La Flotte
-
LoisirsIle de Ré Galop entre dans sa 10ème année
Les couleurs rétaises de cette écurie de territoire n’ont pas fini de se distinguer.
-
Environnement & PatrimoineLa Janthine II baptisée dans le port de La Flotte.
-
LoisirsEnregistrement en public du Big-band Harmony’s Swing
Harmony’s Swing se lance dans un projet d’exception en enregistrant un album en live, le 29 novembre à la base nautique de La Flotte. Les réservations pour y assister sont déjà ouvertes.
-
Environnement & PatrimoineRefuge LPO de La Grainetière!: un site d’exception
La LPO, en partenariat avec les villes de La Flotte et de Reims, inaugurait samedi 27 septembre le refuge de La Grainetière. Celui-ci s’étend sur 8 ha, à cheval entre la colonie de La Grainetière (Ville de Reims) et le boisement géré par La Flotte.
-
Environnement & PatrimoineLe musée du Platin fait vivre le patrimoine depuis 30 ans
Le musée du Platin, à La Flotte, a fêté ses 30 ans, samedi 11 octobre. Géré par l’association Flotille en pertuis, il s’attache à faire vivre le patrimoine culturel et maritime de l’Île de Ré à travers des objets, des témoignages, des expositions et des événements.
-
SocialSéquence 6 : c’est parti pour le 1er tronçon !
Les travaux de la séquence 6 sur la RD, à hauteur du grand tournant de Rivedoux, avant la grande ligne droite menant à La Flotte, viennent de démarrer. Plus exactement la 1ère phase du 1er tronçon, sachant qu’il y aura trois tronçons en tout pour aller jusqu’au niveau du GCU de La Flotte.
-
SocialDeux permanences à l’écoute de nos ados
Deux nouvelles permanences dédiées aux adolescents sont proposées au Pôle Service à la Population, à Sainte-Marie de Ré. Ces permanences offrent aux jeunes et à leurs familles un espace d’écoute et de soutien gratuit et confidentiel.
-
ÉconomieArthur et Louis, les nouveaux visages de L’écailler
Arthur Da Costa Adao et Louis Grizeau ont repris L’écailler, en avril, à La Flotte. Le cuisinier et le sommelier, 27 ans, ont dans leurs bagages des expériences étoilées. Les jeunes chefs d’entreprise misent surtout sur des produits locaux et de qualité pour faire la renommée du restaurant gastronomique.
