Trois jours de fête épicurienne
Dès son inauguration le vendredi 30 octobre, un esprit joyeux soufflait sur le Salon du Goût & du Vin, au Bois-Plage
Il est l’un des grands rendez-vous d’automne pour les Rétais et les vacanciers de la Toussaint. Évidemment annulé l’année dernière pour les raisons que l’on sait, le Salon du Goût & du Vin orchestré par le Rotary Club Ile de Ré s’est ouvert par quelques discours et surtout un buffet gourmand.
Un salon pour de belles causes
La Présidence du Rotary-Club Ile de Ré étant annuelle et tournante, c’est son premier et dernier salon, mais celui post crise sanitaire. Entourée de l’équipe rotarienne, Catherine Bouyer rappelle qu’en dépit d’un contexte difficile et de ressources amoindries, le Rotary-Club a poursuivi ses missions, allant du domaine de la Santé (lutte contre la Polio, soutien à l’Institut Pasteur dans la recherche sur le vaccin contre le Covid ou opération « Jetons le Cancer ») au Social (Noël aux enfants de familles ayant des difficultés financières, aînés et personnel des EHPAD), en passant par l’attribution de bourses en soutien aux apprentis. Au programme 2022, la Santé toujours mais aussi la protection de l’environnement et la jeunesse.
Ravie d’accueillir les 63 exposants donnant vie au Salon, Catherine Bouyer conclut par les remerciements d’usage à l’adresse des élus rétais, le Maire du Bois-Plage Gérard Juin bien sûr mais aussi Patrice Déchelette, Gisèle Vergnon et Patrice Raffarin, tous participant à leur manière par le prêt de matériels et de véhicules, au bon déroulement de l’évènement.
Le plaisir d’être ensemble
Dans la salle des Eridolles ouverte pour l’occasion, le buffet d’inauguration bat son plein en un joyeux mélange. Le Député Olivier Falorni s’est offert des confitures, Patrice Déchelette déguste un bon vin et, en bon médecin, Gérard Juin regarde l’assistance d’un oeil prudent. Arrivé en retard pour cause de réunion publique citoyenne, Patrice Raffarin se glisse dans l’assistance, parmi les producteurs de vin et autres exposants, profitant de cette soirée conviviale avant d’accueillir le public. Cette année plus encore que d’ordinaire, l’assistance prend plaisir à se retrouver.
Le public sera lui aussi au rendez-vous. Le dimanche matin, un coup d’oeil dans la salle polyvalente du Bois-Plage suffit pour le constater : les allées sont combles et les exposants très sollicités. Nul doute que le Salon du Goût & du Vin 2021 sera une belle cuvée !
Lire aussi
-
Économie
La pomme de terre AOP de l’Île de Ré : décryptage
Responsable Qualité de la coopérative Uniré, Christelle Couty nous explique ce qui caractérise la pomme de terre primeur AOP de l’île de Ré, avec les principaux éléments du cahier des charges du label. L’occasion aussi de rappeler que ne se dénomme pas ainsi qui veut !
-
Économie
Les Régalades fêtent la pomme de terre AOP
Après quelques années d’interruption, ce bel évènement autour de la pomme de terre primeur de l’île de Ré, associée à d’autres produits du terroir, revient. Rendez-vous le 4 mai devant le cellier des Vignerons de l’île de Ré.
-
Publi-info
« Les Corsaires » – Un centre commercial dynamique
Les magasins du centre commercial Les Corsaires, créé par Intermarché, entament leur 4ème saison. Variété d’offre, proximité, sens du service expliquent que le site est devenu incontournable. Découvrez les activités proposées par chacune des huit enseignes et venez-vite à leur rencontre !
Je souhaite réagir à cet article