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Sainte-Marie lauréate du label «Territoire BIO engagé»

La Commune de Sainte-Marie vient de recevoir le «diplôme» d’Interbio Nouvelle Aquitaine, charte qu’elle a signée pour la première fois en 2013 et sujet à renouvellement tous les deux ans
« Depuis 2013, nous avons à chaque fois obtenu le label Territoire Bio Engagé, pour la restauration scolaire qui a toujours dépassé 80% et qui est aujourd’hui à 90% de produits bio, non seulement fruits et légumes (de saison) mais aussi viande, produits épicerie, produits laitiers, pain… Le poisson n’est jamais pris en compte. Nous sommes d’autant plus satisfaits que les produits locaux sont issus du Département et de la Région en très grande partie. » explique Gisèle Vergnon, Maire de Sainte-Marie de Ré.
« De 2013 à 2018, l’exigence Bio pour la certification était de 20% de produits servis Bio, depuis l’objectif national de ce pourcentage est passé à 60%, traduisant combien l’exigence a augmenté et combien notre cantine est largement au-dessus de ce pourcentage depuis plus de sept ans. » précise-t-elle.
« Ce label est aussi profitable aux viticulteurs Bio (et aux futurs maraîchers) qui peuvent s’ils le souhaitent le mettre en avant dans leur communication, tout comme au jeune Arthur Constancin (NDLR – Lire notre article dans Ré à la Hune 227 et sur realahune.fr) qui vient de s’installer et plante des oliviers très anciens à Sainte Marie de Ré en label Bio. »
A quand une telle labellisation pour les autres restaurants scolaires de l’île de Ré ?
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