Ré à la Hune
Le journal d'information gratuit de l'île de Ré
  • Journal
  • Marées
  • Météo
  • Contact
  • Politique
    • Territoire Île de Ré
    • Communes
    • Élections
  • Économie
    • Terroir/Merroir
    • Artisanat
    • Commerce
    • Services
    • Tourisme
  • Social
    • Solidarité
    • Enfants et jeunes
    • Seniors
    • Logement
    • Mobilité
    • Associations sociales
  • Loisirs
    • Animations
    • Sports
    • Arts et Culture
    • Associations de loisirs
  • Environnement & Patrimoine
    • Politique environnementale
    • Nature
    • Histoire
    • Patrimoine
    • Associations environnementales
  • Portraits
Ma Commune
  • Île de Ré
  • Ars-en-Ré
  • La Couarde-Sur-Mer
  • La Flotte
  • Le Bois-Plage en Ré
  • Les Portes en Ré
  • Loix
  • Rivedoux-Plage
  • Saint-Clément des Baleines
  • Saint-Martin de Ré
  • Sainte-Marie en Ré
  • La Rochelle
  1. Accueil
  2. /
  3. Économie
  4. /
  5. Terroir/Merroir

Terroir/Merroir

  • brin
    Économie

    Tony Brin, un ostréiculteur rétais qui fait de la résistance

    Entre les sorties en mer et le travail sur l’exploitation, la journée d’un éleveur d’huîtres à La Couarde ressemble à une course de saut d’obstacles. Avant tout métier de passion, intense et physique, son avenir pourrait se résumer à cette formule lapidaire : se réinventer ou disparaître.

  • elliot
    Économie

    Eliott Salin, l’un des « meilleurs apprentis de France »

  • fleur1
    Économie

    Le Festival de La Fleur de Sel en images

    Pour sa seconde édition, le Festival organisé par le Département de la Charente-Maritime a confirmé son succès de l’an passé. Conférences, visites des marais, marché de producteurs, food-trucks, espaces jeux ont attiré Rétais et vacanciers, notamment beaucoup d’étrangers, aux Portes-en-Ré.

  • johan
    Économie

    Frédéric Johan, chef de culture pour Sagiterres

    A 42 ans, ce Breton, né dans une famille d’agriculteurs et ayant choisi une voie technico-commerciale, s’est reconverti pour se rapprocher de la terre et a eu l’opportunité de rejoindre la coopérative Uniré, comme chef de culture pour sa filiale Sagiterres.

  • uniré
    Publi-info

    La Fête des Vignes en Ré approche !

    Cette année la coopérative Uniré et le Comité d’animations communal se sont concertés pour que la Fête des Vignes en Ré et la Fête des vendanges aient lieu le même week-end, à la suite l’une de l’autre. Ce sera le dernier week-end de septembre.

  • tartares
    Économie

    Les tartares d’algues d’Aoré bientôt dans nos assiettes

    Installée dans la zone ostréicole de La Flotte, la société Aoré se lance dans l’algoculture et pourra prochainement proposer ses tartares et autres produits à base d’algues.

  • charroi
    Économie

    Le charroi sonne la fin d’une saison en demi-teinte

    Le charroi du sel, qui a débuté le 16 septembre, va s’étirer jusqu’à la fin du mois. Pendant quinze jours, les producteurs de la Coopérative des Sauniers de l’île de Ré mettent en commun leurs forces pour assurer le transfert de leurs récoltes jusqu’à la coopérative à Ars.

  • fleur-de-sel
    Économie

    Le Festival Fleur de sel revient aux Portes

    Organisé par le Département de la Charente-Maritime, en partenariat avec la commune des Portes-en-Ré et l’APSIR*, l’édition 2024 du festival se place sous le signe de l’obtention du label IGP Sel et Fleur de sel de l’Ile de Ré (voir encadré), et sous le marrainage de Nina Métayer**.

‹12345…102030…›»

Toutes les infos pratiques de l’île de Ré

Météo, marée, bus, pistes Cyclables, collectivités locales…

En savoir plus

Suivez toute l’actu de l’Île de Ré !

Je m'abonne à la newsletter
Restons connectés
183 avenue des Gros Peux
ZA fond du marais
17940 RIVEDOUX PLAGE

05 46 00 09 19
06 71 42 87 88
Contact
  • Qui sommes-nous ?
  • Rhéa Marketing
  • Île de Ré Mag’
  • Infos Pratiques
  • Abonnement
  • Partenariats
  • Contact
  • Mentions légales
  • Plan du site
  • Politique de confidentialité
  • Gestion des cookies
  • Conception et réalisation RC2C