- Commerce
- Économie
- Ils bougent
- Ouverture - Ars-en-Ré
« Sans Foie ni Loix », la réalisation d’un rêve de gosses !

Un bar à bières et tapas à l’ambiance décalée a ouvert ses portes rue du Havre à Ars en Ré. Deux potes d’enfance, Loidais, rêvaient d’ouvrir un jour un bar, à l’année, dans le nord de l’île de Ré. C’est chose faîte depuis le 28 janvier, date de l’inauguration de ce bar à bières décalé…
Décalé par la volonté des deux associés, Seb et Norbert, d’ouvrir surtout hors saison, de proposer des soirées concert dans une ambiance intimiste… Décalé aussi bien dans la petite restauration avec l’envie de remettre au goût du jour des plats tels que l’omelette, le bagel, le tartare, et l’incontournable hot-dog, que dans les 33 références de bières proposées.
La soirée du 13 février s’inscrivait dans cette résolution de travailler la différence entre musique orientale et pop expérimental ! Les quelques morceaux joués par Mood, auteur, compositeur, interprète, accompagnée de son harmonium indien, instrument à vent avec clavier dont la sonorité rappelle celle de l’orgue complété du système « bourdon » nous ont entraîné dans un voyage spirituel profond… Issue d’une famille de musiciens, c’est en Inde du Nord que Mood a poursuivi ses études de musicologie initiées à Rennes avec des groupes de chants classiques tel que les « Gundecha brothers ». Très influencée par Meredith Monk ou encore Björk, Mood perçoit sa musique comme un outil de transmission de lumière, d’amour… Elle va chercher à toucher l’âme, libérer les émotions et connecter les êtres… (www.mood-mood.com)
C’est donc dans un bar plein à craquer, toutes générations confondues, entre bières, assiettes de tapas et chants rythmés qu’un nouveau lieu de vie a pris tout son sens… Pari réussi !
Sans Foie ni Loix
Le bar est ouvert du lundi au samedi de 9h à 15h puis réouverture à partir de 17h30, le dimanche àpartir de 10h. Fermeture le mardi.
Dès avril, ouverture tous les jours en continu à partir de 9h.
Facebook : sans Foie ni Loix
sansfoieniloix@hotmail.com
Lire aussi
-
Publi-info
Dans les coulisses d’Intermarché Saint-Martin, avec Frédéric Molle
Responsable du pôle traiteur, charcuterie, fromagerie d’Intermarché Saint-Martin de Ré depuis le lancement en 2020 du nouveau concept de magasin, Frédéric Molle joue un rôle clé, étant sur tous les fronts, sans jamais se départir de son calme et de sa bonne humeur.
-
Économie
Une belle année pour tous les sauniers
La saison 2025 se termine tranquillement en ce mois de septembre, mais le bilan d’une saison productive peut déjà être tiré. Les sauniers de l’île de Ré ont su profiter d’une météo avantageuse et ont refait le plein !
-
Économie
Une saison 2025 plus solide, mais des disparités
Des ailes de saison qui attirent davantage de touristes, une présence étrangère soutenue mais moindre qu’en 2024, des séjours en hébergements non-marchands qui progressent et une appétence forte pour les animations locales, telles sont les grandes caractéristiques de la saison printemps/été 2025, telles que relevées par Destination Île de Ré. Les perspectives d’arrière-saison sont encourageantes*.
Je souhaite réagir à cet article