Ré à la Hune
Le journal d'information gratuit de l'île de Ré
  • Journal
  • Marées
  • Météo
  • Contact
  • Politique
    • Territoire Île de Ré
    • Communes
    • Élections
  • Économie
    • Terroir/Merroir
    • Artisanat
    • Commerce
    • Services
    • Tourisme
  • Social
    • Solidarité
    • Enfants et jeunes
    • Seniors
    • Logement
    • Mobilité
    • Associations sociales
  • Loisirs
    • Animations
    • Sports
    • Arts et Culture
    • Associations de loisirs
  • Environnement & Patrimoine
    • Politique environnementale
    • Nature
    • Histoire
    • Patrimoine
    • Associations environnementales
  • Portraits
Ma Commune
  • Île de Ré
  • Ars-en-Ré
  • La Couarde-Sur-Mer
  • La Flotte
  • Le Bois-Plage en Ré
  • Les Portes en Ré
  • Loix
  • Rivedoux-Plage
  • Saint-Clément des Baleines
  • Saint-Martin de Ré
  • Sainte-Marie en Ré
  • La Rochelle
  1. Accueil
  2. /
  3. Économie
  4. /
  5. Terroir/Merroir

Terroir/Merroir

  • massé
    Économie

    Le Chef Daniel Massé en dédicaces

    Paru en mai 2024, le troisième livre de cuisine de Daniel Massé, l’ancien Chef du Chat Botté, nous fait découvrir l’histoire culinaire de chaque village de l’île.

  • ostreiculture
    Économie

    La dégustation ostréicole mieux encadrée ?

    L’UMIH 17* estime que l’arrêté préfectoral du 11 juillet 2024 représente « une avancée significative », même si elle souhaite encore travailler à « des pratiques plus équitables et respectueuses. », via une évolution réglementaire. Pas sûr que les élus rétais s’en satisfassent, qui dénoncent depuis des années la charte de 2015. Les ostréiculteurs, eux, sont satisfaits.

  • regalade
    Économie

    Régalades pluvieuses, papilles heureuses

    Pour le retour des Régalades le 4 mai dernier, après une longue pause de cinq ans, la météo pluvieuse n’a pas empêché la foule d’être présente.

  • uniré
    Publi-info

    Encore des nouveautés à Uniré !

    En ce mois de mai, l’activité bat son plein dans l’île et à la Coopérative des Vignerons et des Maraîchers.

  • fleur-de-vigne
    Économie

    « Fleur de Vigne en Ré » fête ses 15 ans à St-Clément

    La 15e édition du salon du vin et de la gastronomie « Fleur de vigne en Ré » se tiendra cette année du 9 au 11 mai salle du Godinand à Saint-Clément-des-Baleines.

  • pomme-de-terre
    Économie

    La pomme de terre AOP de l’Île de Ré : décryptage

    Responsable Qualité de la coopérative Uniré, Christelle Couty nous explique ce qui caractérise la pomme de terre primeur AOP de l’île de Ré, avec les principaux éléments du cahier des charges du label. L’occasion aussi de rappeler que ne se dénomme pas ainsi qui veut !

  • uniré
    Publi-info

    Au Printemps, Uniré rime avec nouveautés !

    Avril est le mois du renouveau, dans l’île et à la Coopérative des Vignerons et des Maraîchers.

  • ferme-des-baleines
    Économie

    Médaille d’or pour les huîtres de La Ferme des Baleines

    Les huîtres Charente-Maritime spéciales de claire N°3 produites par La Ferme des Baleines* ont reçu une médaille d’or au Concours général Agricole. L’occasion de faire un point sur l’activité du site, dont la gérance est désormais assurée par Martin Guidot.

‹12345…102030…›»

Toutes les infos pratiques de l’île de Ré

Météo, marée, bus, pistes Cyclables, collectivités locales…

En savoir plus

Suivez toute l’actu de l’Île de Ré !

Je m'abonne à la newsletter
Restons connectés
183 avenue des Gros Peux
ZA fond du marais
17940 RIVEDOUX PLAGE

05 46 00 09 19
06 71 42 87 88
Contact
  • Qui sommes-nous ?
  • Rhéa Marketing
  • Île de Ré Mag’
  • Infos Pratiques
  • Abonnement
  • Partenariats
  • Contact
  • Mentions légales
  • Plan du site
  • Politique de confidentialité
  • Gestion des cookies
  • Conception et réalisation RC2C