Le Bois-Plage en Ré
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Portraits
La bouteille à la mer d’un marin rétais chanceux
Dominique Boisard, peintre installée depuis de longues années au Bois-Plage, s’est trouvée mêlée malgré elle à une curieuse aventure pleine de rebondissements que nous vous contons ci-dessous.
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Social
Le bateau des Gollandières hisse les voiles !
Même si l’océan est à deux pas, il n’ira certes pas bien loin. Mais il est officiellement inauguré…
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Environnement & Patrimoine
Cérémonie, expo et conférence au Bois
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Publi-info
La primeur rétaise AOP, star de vos repas
Une chair délicate au goût raffiné très spécifique, un territoire balayé par les embruns et à l’exceptionnel ensoleillement, un climat doux et une appellation AOP, tels sont les atouts de la pomme de terre rétaise.
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Publi-info
Les Vignerons Uniré : saveurs locales et paysages préservés
De la vigne à la bouteille, les vins rétais sont élaborés dans le respect de l’environnement. Les Vignerons de l’île de Ré vous accueillent dans leur cellier entièrement dédié aux vins, Pineau et Cognac de l’île de Ré.
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Île de Ré Mag’
L’île aux livres de Joschi et Stéphane
L’un a grandi dans un environnement européen, tandis que son compère a toujours eu pour cadre de vie les paysages rétais. Tous deux se sont rejoints autour de leur passion du livre et de l’île de Ré, qui les a conduits à y créer en 2007 le Salon du Livre, devenu un incontournable pour les auteurs qui s’y pressent au coeur de l’été.
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Île de Ré Mag’
Régis Léau : éleveur passionné
D’adorables animaux peuplent les remparts de Saint-Martin-de-Ré, des générations d’enfants ont réclamé chaque année un tour au parc de la Barbette avec les vedettes en pantalons à carreaux. Il s’agit bien entendu des ânes de l’île de Ré, dont la silhouette est reconnaissable entre toutes. S’ils sont présents dans l’île c’est grâce à une famille de passionnés, celle de Régis Léau, éleveur de baudets du Poitou, réputé bien au-delà des frontières rétaises et françaises.
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Publi-info
La pomme de terre AOP de l’île de Ré à l’honneur !
Les 1ères pommes de terre primeur devraient être présentes sur les étals dès cette mi-avril.