SAVOUREZ L’ÎLE DE RÉ ET DÉCOUVREZ TOUS LES BIENFAITS DE SON TERROIR !
Les professionnels que nous vous présentons sur ces sept pages ont à coeur, toute l’année, de valoriser notre terroir, sélectionner les meilleurs produits régionaux, inventer de nouveaux concepts, pour que les visiteurs de l’île de Ré, d’un jour ou de toujours, se gorgent de saveurs, de nature… tout comme du soleil et des embruns de l’Atlantique… Nous espérons que vous (re) découvrirez avec plaisir ces valeurs sûres et incontournables de notre territoire !

Uniré, l’expression d’un terroir préservé
Dans nos campagnes… Une démarche éco-responsable
En ce début juin, la végétation rétaise se porte très bien et se développe à une vitesse grand V, en exemple, nos vignes fleurissent avec une quinzaine de jours d’avance par rapport aux prévisions et si cela continue ainsi, les vendanges devraient débuter avant la fin d’août…
La preuve en image de notre démarche éco-responsable. Depuis de nombreuses années, nous nous efforçons de travailler au mieux et le plus sainement possible notre terroir afin d’y préserver une biodiversité… Alors c’est toujours un plaisir immense et une grande satisfaction lorsque l’on croise au détour d’un rang de vigne ou dans une parcelle de pomme de terre une faune sauvage qui s’y sent comme chez elle. C’est le sentiment du travail bien accompli…
Au cellier… Le Soif d’Évasion Chardonnay 2024 est enfin arrivé …
Le millésime 2024 se présente dans une robe brillante et éclatante jaune doré aux reflets vert clair. Son nez est déjà expressif et plaisant aux notes de pêche juteuse et de jeune noisette. Sa bouche est de suite fraîche et intense en attaque. L’équilibre est sur l’alcool qui apporte une jolie touche de gras et à l’acidité (due à une année sans trop de soleil et de grosses chaleurs). La finale est belle, aromatique et salivante.
C’est un vin blanc à boire aux alentours des 10°C (pas trop froid) sur un poisson fin tel qu’un filet de sole meunière accompagné de pointes d’asperge verte et de pommes de terre primeur de l’île de Ré.
Ainsi que L’Azuré rosé 2024 …
Issu de l’agriculture biologique, ce 100 % merlot sera votre rosé de l’été. D’un rose très pale et clair, il ressemble à un vin de Provence mais c’est bien un Rétais que vous avez dans votre verre. Les notes au nez sont fines et délicates aux senteurs florales, d’agrumes et de petits fruits rouges. En bouche, il est à la fois vif, tonique, facile et salivant.
C’est assurément votre rosé de tous les moments, idéal au bord de la piscine comme à l’apéritif ou en accompagnant de salades estivales.
Chardonnay, Azuré, vous pouvez retrouver dès à présent dans notre cellier de vente au Bois Plage en Ré, chez nos revendeurs ainsi que sur notre site de vente en ligne : www.vente-vins-en-ligne.com/
SCA UNIRÉ : 05 46 09 23 09
Route de Sainte-Marie
17580 Le Bois-Plage-en-Ré
Facebook : vigneronsiledere
Commandes : unire.commande@orange.fr
Tous les secrets des abeilles et du miel

Aldo François crée l’entreprise L’Abeille de Ré en 2011. La miellerie est basée sur la charmante île de Ré dans le petit village de Loix. A la tête de plus de 900 ruches, Aldo François et son équipe s’occupent de leurs petites protégées avec attention. Plus qu’un lieu de production ou une boutique, c’est également un lieu de partage où les visiteurs sont invités à déguster les différents produits de la ruche et à participer aux différentes visites et animations proposées pendant les vacances scolaires. Chaque événement est un bon prétexte pour découvrir ou redécouvrir de manière ludique le monde minuscule des abeilles. Nouveauté 2024 : Les animations conjuguant apprentissage et divertissement, au travers d’un jeu de rôle en lien avec différentes missions des abeilles. Non seulement la légèreté est au rendezvous, mais la gourmandise s’installe dans l’établissement. Dans l’annexe de l’Abeille de Ré Le Beez’, la gamme se développe. Gâteau de la miellerie, cookie, sablé diamant, sans oublier les crêpes et les gaufres. Le tout fait maison, avec des farines Bio 100% artisanales.
Les Confitures du Clocher, gourmandises et distinction !

Les Confitures dirigées par Bertrand Heraudeau, à la tête de l’entreprise artisanale, membre de l’ordre des maîtres confituriers de France et de l’ordre culinaire international, fabriquent, depuis plus de 20 ans, confitures, pâtes de fruits, gelée pour infusion Ré O Tea & Herbier, confit sucré et salé… sans produit chimique, ni conservateur. Les Confitures du Clocher, ce sont avant tout des produits qui sortent de l’ordinaire avec des mélanges de fleurs et de fruits. On y trouve aussi des produits conventionnels de haute qualité qui ont été de nombreuses fois primés au concours régional des saveurs ainsi qu’au concours général agricole. Sur cinq participations au concours général agricole Les Confitures du Clocher ont été médaillées à chaque fois. L’abricot 100% fruits médaille d’or en 2013, médaille d’argent sur l’incontournable mara des bois en 2016, médaille d’or sur la délicieuse framboise en 2017, médaille d’or sur la douce confiture d’orange en 2018 : l’entreprise a été élue meilleur confiturier de France lors du salon du chocolat de Bastia. En 2019, Les Confitures du Clocher ont obtenu la médaille d’argent pour la cerise noire griotte. Elles ont également participé au championnat du monde de la confiture à Beaupuy (Lot et Garonne) où elles ont reçu le premier prix insolite en 2018 pour la confiture de fraise hibiscus*. Pour cet été courant juillet, Bertrand vous propose des produits originaux et gourmands comme : la confiture de mûre, ananas noix de coco et citron vert, confiture de banane rhum vanille. Les dernieres médailles au Concours Général Agricole 2025 sont une doublé d’agrume : Médaille d’argent sur la confiture d’orange et Médaille d’argent sur la confiture d’agrumes (pamplemousse, orange, citron jaune, citron vert). *La dernière arrivée est la médaille d’argent au concours général agricole de 2022 sur la confiture de mirabelle. Facebook : les confitures du clocher
Bières de Ré, de délicieuses bières locales

Installée au coeur de l’Île de Ré depuis 1996, la brasserie artisanale Bières de Ré est une institution sur l’île et dans la région Charente Maritime pour les amateurs de bières. Depuis 29 ans Bières de Ré s’attache à conserver l’ADN de la Brasserie, c’est-à-dire l’esprit artisanal et les recettes originelles qui ont fait son succès. Brassées de manière artisanale, sans conservateurs, sans sucres ajoutés, non filtrées, non pasteurisées, les bières sont refermentées en bouteilles pour obtenir une finesse des bulles. Aujourd’hui la brasserie propose trois bières traditionnelles, la Blanche, la Blonde et l’Ambrée, qui sont également déclinées en bio, et six spéciales qui affichent fièrement leurs différences et leurs palettes aromatiques originales : la Déferlante au caractère bien trempé, l’Agrume et sa fraicheur fruitée, l’IPA (Indian Pale Ale) pour les connaisseurs, la Triple Houblons aussi forte que gourmande, l’Extra qui allie malt et Cognac XO, l’Abeille au miel de l’île, rafraichissante et apéritive… Des bières artisanales multi médaillées lors des prestigieux concours. Et enfin, quatre bières « Signature du Brasseur », véritables faire valoir du savoirfaire du brasseur : deux bières Sour aux fruits frais : citron-gingembre et fruits rouges qui vous séduiront par le fruité gourmand et la fraicheur, une bière légère (3,5°) à la Camomille Verveine et une bière Gose à la Coriandre et à la Fleur de Sel. Des recettes originales qui vous feront découvrir de nouvelles expériences gustatives. Déjà pionnière dans le brassage de bières bio sur l’île de Ré, la brasserie propose également une bière bio naturellement sans gluten brassée avec du malt de Sorgho grâce à un procédé unique. L’ADN des Bières de Ré, c’est aussi l’esprit novateur engagé en faveur du développement durable en privilégiant les ingrédients locaux dans ses approvisionnements, en recyclant ses drêches ou encore dans son système de production étudié pour minorer sa consommation énergétique. Rien d’étonnant quand on est autant attaché à la beauté et à la préservation des paysages de l’île de Ré. Notre conseil ? Visitez la boutique / brasserie située à Sainte-Marie-de-Ré (D201). Une agréable façon de découvrir le savoir-faire de ces artisans passionnés. Visite sur réservation mardi et jeudi à 14h30 Boutique ouverte du lundi au samedi : 10h – 13h / 14h30 – 18h30
05 46 43 82 63
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
La Fiancée du Pirate, une crêperie incontournable sur le port de La Flotte

Depuis 40 ans, La Fiancée du Pirate vous invite à savourer un moment unique sur sa terrasse, idéalement située sur le port de La Flotte. Que ce soit pour un déjeuner ou un dîner, installez-vous face aux voiliers et laissez-vous séduire par une carte gourmande qui fait rimer sarrasin, cidre et produits frais. Profitez de délicieuses galettes, de salades fraîches, mais aussi des spécialités locales telles que les huîtres et les moules de bouchot. Pour accompagner ces mets, une sélection de vins et de cidre est proposée, offrant une expérience gastronomique authentique. Et ce n’est pas tout ! La Fiancée du Pirate pense aussi aux gourmands avec un goûter à base de crêpes, glaces et cidre. De quoi satisfaire toutes les envies, des plus petits aux plus grands, tout en profitant de l’emplacement exceptionnel sur le port de La Flotte. Pour un moment convivial, il ne faut pas manquer Le Pub des 5 situé à l’arrière de la crêperie. Tom vous y accueillera de 16h30 à minuit, offrant une ambiance chaleureuse et une sélection impressionnante de bières. Avec plus de 30 bières en bouteille et 7 à la pression, il y en a pour tous les goûts. La Fiancée du Pirate et Le Pub des 5 sont de précieuses adresses à La Flotte, à consommer sans modération. Que vous soyez en quête de saveurs locales ou d’une expérience diversifiée, ces deux lieux complémentaires promettent de satisfaire toutes vos envies.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Nuages de Ré, des petits choux généreux pour des instants gourmands

Passionné de pâtisserie, Adrien s’est formé à travers ses voyages en Australie, Suisse et Angleterre. Propriétaire des boulangeries « Ô Pain du Pêcheur » depuis 2018, il a eu l’idée de confectionner, sous la marque La Maison Accarias, des petits choux garnis qu’il a baptisés « Nuages de Ré. » Ces petits choux généreux et succulents à la crème légère et onctueuse sont élaborés par Adrien très rigoureux dans ses préparations qu’il garde secrètes. Les classiques nuages au caramel à la fleur de sel de l’île de Ré, tout comme ceux à la vanille de Madagascar ou aux citrons bio avec de vrais zests de citron vert et jaune, partagent leur espace gourmand avec les petits nouveaux à la maracuja (fruit de la passion), fraise/ framboise, cassis, spéculos ou encore avec les choux vanille glaçage chocolat façon Ferrero. Ces petites douceurs exquises ont rencontré un tel succès auprès de la clientèle, qu’ils sont devenus en un an des plaisirs sucrés incontournables sur l’île de Ré. Très frais, légers et faciles à déguster, ils peuvent se savourer sur le pouce ou tranquillement chez soi. Pour vos séminaires, vos évènements (mariage, anniversaire, fêtes…), les Nuages de Ré peuvent vous confectionner de belles pyramides jusqu’à cent pièces. Alors pour un instant de bonheur gourmand, laissez vous emporter avec légèreté par ces nuages tout doux et sucrés Vous trouverez ces délicieux petit choux à la crème dans les enseignes de la boulangerie « Ô Pain du Pêcheur », sur leur banc du marché médiéval de La Flotte et dans les halles du marché de Saint-Martin où le banc exclusivement dédié aux petits choux a fait peau neuve avec une partie salée.
Horaires d’ouverture :
– Saint-Martin de 7h30 à 15h
et de 17h à 20h
– La Flotte de 7h30 à 13h30
Pour toute commande : 06 81 02 66 87
Les nouveautés au HR Beach Brasserie pour cette nouvelle saison !

Le HR Beach Brasserie est le lieu idéal pour ravir vos papilles avec les plats élaborés par le Chef Adrien FORMICA. Cette année, afin de prolonger ces moments de partage face à l’océan, le Bar du HR BEACH vous propose une carte snacking de 12h à 22h ! Toute la journée, vous pouvez déguster un Lobster Roll, des salades d’été, un croque-monsieur au jambon à l’os ou encore des planches gourmandes à base de poissons fumés de la Poissonnerie Vernet, de charcuterie ibérique ou des planches mixtes agrémentées d’une sélection de fromages de notre fromager. A l’heure de l’apéro, le midi ou le soir, c’est également l’occasion de partager avec ses amis des huîtres avec un verre de vin de blanc, du houmous légèrement fumé avec ses pains pita ou encore la composition de fruits de mer du jour … Le HR Beach Brasserie est également l’endroit de choix pour venir déguster un plateau de fruits de mer préparé par nos Chef Ecailler sur la terrasse du restaurant face à l’océan. Le cadre idyllique, la qualité des mets et l’ambiance familiale et détendue du lieu vous permettrons de passer de vrais moments de vacances sur l’Île de Ré au bord de la plage de l’Arnerault !
Réservation au 05 46 09 60 70
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Les Viviers, bien-être entre terre et mer

Chantal Proux a fait des Viviers un bel établissement aux tonalités vives et gaies mêlant les codes des cabanes ostréicoles. Aux Viviers situés à Rivedoux en direction de La Flotte, on peut s’arrêter pour faire une halte à la boutique et emporter un plateau de fruits de mer ou des huîtres en provenance directe d’ostréiculteurs rétais ou de Marennes- Oléron. On peut également s’installer paisiblement sur la terrasse à l’arrière de la boutique au calme à côté des bassins d’huîtres, ou en terrasse face à la mer, avec une vue imprenable sur le pont de l’île de Ré. Aux fourneaux depuis 2013, le chef Sébastien Moreau et son second Olivier Couzigou peaufinent et subliment une cuisine à base de produits locaux et de saison. Parmi les plats proposés au menu, les crevettes marinées à l’asiatique sur son houmous au sésame, la véritable soupe de poissons du Chef… raviront vos papilles. De même le homard flambé au Cognac de l’île de Ré ou le tartare de thon à la mangue ne vous laisseront pas indifférents. Les carnivores adoreront le rumsteak de boeuf accompagné de ses frites maison. Terminez par une note sucrée en (re)découvrant l’incontournable fraise en folie. Vous serez ravi par l’accueil simple et enjoué de Chantal qui varie en fonction des coefficients des marées . Un rapport qualité-prix salué par les clients et des guides renommés pour une cuisine généreuse à base de produits frais. Fermé le mardi et le mercredi.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Les caramels au beurre salé de l’Île de Ré, c’est Île de Ré Chocolats bien sûr !

Prenez du beurre AOP Charentes- Poitou, une crème liquide soigneusement sélectionnée, du sucre justement dosé, une pointe de Fleur de Sel de l’Île de Ré, et voici la recette des célèbres et délicieux caramels au beurre salé de l’Île de Ré. Nos caramels au beurre salé, déclinés en bonbons papillotes, coulis ou en crème, sont le fruit d’un savoir-faire artisanal transmis avec passion. Chaque recette est élaborée avec des ingrédients de qualité, dont la précieuse fleur de sel de l’Île de Ré, très raffinée et goûteuse, qui sublime la douceur du caramel par sa finesse. La cuisson lente dans un cuiseur en cuivre permet de maîtriser parfaitement la texture et les arômes, pour un goût authentique et fondant. Cette méthode traditionnelle garantit une expérience gourmande unique, où chaque bouchée reflète l’exigence de notre fabrication artisanale. Laissez fondre quelques secondes les bonbons en bouche avant de les croquer pour en apprécier les saveurs. Les coulis et crème accompagneront à la perfection vos desserts, glaces ou crêpes. Mais vous pouvez aussi les déguster à la cuillère, tentez l’expérience caramel. Île de Ré Chocolats, c’est aussi de bons chocolats et une large gamme de produits régionaux à l’effigie de notre belle région. Nous vous invitons à venir découvrir les coulisses de l’atelier de Saint- Martin. Vous apprendrez l’histoire du cacao, de sa production jusqu’à la fabrication de nos spécialités grâce à une vidéo et une scénographie. Notre chocolatière vous dévoilera ensuite les secrets de l’une de nos spécialités emblématiques : le célèbre Fort Boyard. Pour terminer, si vous êtes sages, vous aurez droit à une dégustation, alors ne résistez plus ! Au plaisir de vous faire découvrir notre chocolaterie. Visite découverte réservation et paiement en ligne obligatoires.
Le Martray, un menu local à déguster entre amis ou en famille

Bienvenue au restaurant Le Martray. Laurent et Marie vous accueillent dans cette bâtisse des années 50 au style chic et à l’ambiance bord de mer. La proximité de la plage, entre l’océan et les marais salants en font un lieu privilégié. L’ambiance décontractée et familiale de ce lieu convivial est à l’image de sa cuisine à base de produits de saison et locaux en circuit court. Chaque jour, notre chef sélectionne les meilleurs poissons issus de la criée locale : bar sauvage, maigre, lieu jaune, daurade… pour composer des plats savoureux et raffinés. Le midi, laissez-vous tenter par notre plat du jour à 16€, une formule idéale pour un déjeuner gourmand et équilibré. Pour les becs sucrés, ne manquez pas nos desserts maison, préparés chaque matin avec soin. Les beaux soir d’été, installez- vous confortablement en terrasse ou dans le jardin ombragé entouré de palmiers, et profitez d’un moment de détente dans une ambiance conviviale. Le restaurant dispose également d’un parking gratuit pour vous accueillir en toute tranquillité.
Oyat, fraîcheur, générosité et plaisir à l’ombre des tilleuls
Chez Oyat, votre adresse conviviale sur la Place des Tilleuls à Sainte-Mariede- Ré (La Noue). Ici, l’esprit de partage se savoure dès l’apéritif, autour de planches généreuses à composer soi-même : charcuteries fines, fromages affinés, produits de la mer ultra frais… tous issus de producteurs locaux et sélectionnés avec soin. Notre cuisine met à l’honneur les richesses de l’île, avec des fruits de mer travaillés toute l’année, directement issus des criées de La Rochelle et de l’île de Ré. Huîtres, bulots, crevettes, poissons… la fraîcheur est au rendez-vous dans chaque assiette. Chez Oyat, la carte est courte, mais variée, pour garantir qualité et créativité. Tous les 2 à 3 mois, de nouvelles inspirations viennent enrichir l’expérience, en respectant la saisonnalité. Chez Oyat, fraîcheur, générosité et plaisir sont au rendez-vous. Venez goûter à l’authenticité culinaire de l’île de Ré ! Que ce soit pour un verre entre amis ou un dîner gourmand, installez-vous confortablement sur notre jolie terrasse à l’ombre des tilleuls et laissez-vous porter par l’ambiance détendue et chaleureuse d’un lieu où l’on se sent bien, tout simplement.
La Biscuiterie de l’Île de Ré : irrésistible tout simplement !

Depuis plus de vingt ans, Daniel Vallégeas et son équipe fabriquent avec passion un grand choix de gourmandises sucrés ou salés pur beurre, sans additifs, colorants ni conservateurs. Ils utilisent des ingrédients locaux tels que le beurre de région, la fleur de sel de l’île de Ré et des oeufs frais. En mariant la fleur de sel à ses recettes, Daniel Vallégeas donne une note originale à ses biscuits, appréciés tant par les enfants que par les parents. Vous êtes invités à passer à la boutique pour tester le goût unique des sablés à la fleur de sel, aux algues, des galettes et des croquants. A l’heure du petit déjeuner et du goûter, l’incontournable brioche rétaise à la crème fraiche qui fait l’unanimité auprès des consommateurs pour son goût et sa légèreté et les cakes sucrés comblant le palais des plus exigeants. Les personnes intolérantes au gluten peuvent apprécier les biscuits à la farine de sarrasin, au petit épeautre et au sucre de canne (7 % de gluten), ainsi que des macarons à l’ancienne pur amande (sans gluten). La Biscuiterie de Ré est un vrai paradis pour les papilles des plus gourmands où vous pouvez aussi composer vous-mêmes vos propres paniers garnis !
Restaurant La Maison – Une cuisine gourmande, généreuse et accessible

À La Maison, le goût est roi, la gourmandise est de mise, et l’authenticité est au coeur de chaque assiette. En plus de sa carte savoureuse servie midi et soir, le restaurant vous propose une formule midi pleine de saveurs : entrée/plat, plat/dessert, ou l’expérience complète avec entrée/plat/dessert. Une pause déjeuner gourmande, accessible à tous. Le Chef cuisinier et pâtissier, Anthony Martellière, fidèle à sa créativité, cuisine en extérieur, au brasero ou à la plancha, selon la météo. Une cuisine généreuse et raffinée, préparée sous vos yeux, à base de produits frais, de saison, et entièrement faite maison. Les viandes et poissons sont accompagnés de légumes légèrement épicés, cuits au brasero, de pommes de terre grenaille de l’Île de Ré au lard fumé. Chaque assiette est servie avec une sauce maison pleine de caractère. Ici, pas de compromis sur la qualité : les assiettes de la formule du midi conservent toute la gourmandise, la créativité et la même exigence gustative qui font la signature de La Maison. Une orientation bistronomique affirmée pour une cuisine franche, marquée, aux associations originales et créatives qui réveillent les papilles. Sa femme Julie vous propose une carte de vins soigneusement sélectionnés directement chez les producteurs, et vous accueille avec son équipe dans une ambiance chaleureuse avec un service soigné et attentionné pour que vous vous sentiez ici comme à «La Maison». Le tout sur fond musical dans un cadre verdoyant et arboré, agrémenté d’une fontaine, comme dans un jardin privé. A l’intérieur, une atmosphère cocooning. Envie d’un moment de détente et de plaisir gustatif ? Bienvenue à La Maison.
*Parking privé à disposition.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Les Huitres Le Corre pour un été tout en saveur !

L’ostréiculture chez les Le Corre est une passion et un métier depuis plus de cinquante ans. Tout a commencé en 1966 sur l’île de Ré avec Jean et Solange Le Corre. Leur fils Hubert a ensuite repris le flambeau pour poursuivre avec ardeur le travail entrepris. Aujourd’hui c’est Éric qui perpétue la tradition. Le métier d’ostréiculteur demande beaucoup d’attention, de savoir-faire et de rigueur. Du captage à l’élevage des naissains en passant par la création des parcs, la mise en poche, la collecte, le nettoyage… les huîtres Le Corre sont élevées avec soin et passion. La famille Le Corre et son équipe vous accueillent chaleureusement dans leur boutique située sur le port de La Flotte où vous pourrez retrouver leurs délicieuses huîtres des numéros 1 à 4, les plates et les spéciales. A noter : la Famille Le Corre a obtenu la certification agriculture biologique. Vous avez la possibilité de commander vos bourriches sur la boutique en ligne. Celles-ci sont livrées partout en France sous 24 heures. Chez Les Copains Babord, dans un cadre chaleureux et convivial, venez déguster en terrasse en bord d’océan avec vue sur le Pertuis Charentais, les huîtres de la famille Le Corre par 6, 9 ou 12, découvrir la carte en story permanente et les suggestions du chef chaque semaine, les poêlées et plateaux de fruits de mer. Tous ces délicieux mets pourront être accompagnés de vins exceptionnels de la Cave d’Hubert, dont des grands crus classés. Vous pourrez finir sur une douceur sucrée maison telle la galette charentaise à l’angélique. De même, une envie d’huîtres vous prend en pleine nuit ou un dimanche aprèsmidi lorsque la boutique est fermée ? Les huîtres de la famille Le Corre sont désormais disponibles 24/24 au distributeur situé juste à côté du restaurant Les Copains Babord. Vous y trouverez même des citrons pour les accompagner.

L’EXCELLENCE LOCALE AU COEUR DE LA BARONNIE HÔTEL & SPA****
Dans un écrin, La Baronnie Hôtel & Spa**** célèbre les trésors du terroir à travers une expérience gustative exclusive, pensée pour les palais exigeants.
Chaque planche et chaque cocktail servis au Bar 1721 – ouvert tous les jours de 16h30 à 23h – est une ode aux savoirfaire artisanaux de notre région.
De même, notre brunch du dimanche, proposé de 11h à 14h sur réservation, célèbre lui aussi la richesse et l’authenticité des producteurs locaux.
Nous mettons à l’honneur des produits d’exception, servis aussi bien au Bar 1721 qu’au brunch dominical : la charcuterie artisanale de la Maison Abotia, les fromages affinés par Marie Quatre Hommes, huîtres de la Cabane Océane, et une truite fumée d’une finesse rare. Ces produits peuvent être servis avec nos cocktails signatures mettant à l’honneur les arômes subtils du cognac et du pineau de l’île de Ré, ainsi que la fraîcheur de la bière de Ré, pour des instants de dégustation et de détente uniques, entre élégance et authenticité.
À leurs côtés, une sélection de pépites locales : brioches et galettes artisanales de la Biscuiterie de l’île de Ré, les choux de chez Les Nuages de Ré, confitures de Lydie, miel des Abeilles de Ré… Autant de gourmandises à découvrir lors de notre brunch.
Offrez à vos événements, cocktails et réceptions un cadre d’exception. Nos jardins et le Bar 1721, situés au coeur de Saint-Martin-de-Ré, se prêtent parfaitement à l’organisation de moments uniques, Vous pourrez compter sur le savoir-faire attentif de nos équipes, garantes d’un service sur mesure et d’un accueil irréprochable.
La Baronnie Hôtel & Spa****
17, rue du Baron de Chantal
17410 Saint-Martin de Ré
info@hotel-labaronnie.com
05 46 09 21 29
www.hotel-labaronnie.com

Lire aussi
-
Publi-info
Intermarché Saint-Martin de Ré : Une équipe fruits & légumes très dynamique !
Co-responsables de La Place du Marché, qui occupe l’espace central du magasin Intermarché de Saint-Martin, Kévin et Samuel, accompagnés d’Arthur et de Bérénice, sont passionnés par l’espace fruits & légumes. Soudée et polyvalente, l’équipe travaille dans une belle ambiance.
-
Économie
Belle reprise pour le restaurant O Parloir
Rétais de naissance, amis d’enfance et âgés de 22 à 24 ans, voilà quatre garçons à la tête d’un rêve commun : avoir un restaurant.
-
Économie
Le cercle vertueux de la polyculture
La Ferme des Baleines propose d’avril à octobre des visites guidées de son exploitation. L’occasion d’en apprendre un peu plus sur cette ferme labellisée AB dont l’activité repose sur la polyculture aquacole.
Je souhaite réagir à cet article