Pâtisserie Jeanne, que du frais & fait maison !
François Replonges a ouvert le 7 juillet dernier une nouvelle pâtisserie, à la place de celle tenue par Christophe Roquet, à La Cristallerie, à Saint-Martin de Ré.

Originaire de Bourg-en-Bresse, pâtissier depuis quinze ans, il a beaucoup voyagé et travaillé auprès de Meilleurs Ouvriers de France (MOF). Chocolatier, glacier, pâtissier, ayant exercé en France, en Espagne, en Belgique ou encore en Suisse… il a flashé sur l’annonce de vente de son prédécesseur. Affaire conclue en mars dernier.
Toute la pâtisserie de François est exclusivement fraîche (pas de congélation), fabriquée chaque jour dans son laboratoire, jouxtant le magasin. Il travaille au rythme des saisons, avec des fruits frais, alliant pâtisseries traditionnelles et modernité.
Stars de la Maison, Le Jeanne dont il garde secrètement la recette, la tarte au citron, le Paris-Brest, le macaron au citron, le baba au rhum, ou encore le dôme crémeux passion chocolat avec cookie, un pur délice testé pour vous !
Outre les gâteaux individuels et grands gâteaux pour 8 à 12 personnes, la Pâtisserie Jeanne propose des ½ gâteaux, dont on peut se délecter sur place, puisqu’elle fait aussi « salon de thé ». « Mes clients adorent, cela leur permet d’en goûter plusieurs ! », explique-t-il.
Les tartes aux fruits jonglent avec les saisons, plus appétissantes les unes que les autres.
Dès potron-minet, les habitués s’arrachent la viennoiserie maison, à emporter ou déguster sur place avec une boisson chaude.
Très vite, le bouche à oreille a fonctionné et François Replonges peut se targuer d’avoir su conquérir en trois semaines une belle clientèle, déjà fidèle, qui vient de toute l’île de Ré profiter de la qualité de ses pâtisseries.
S’il ne fait pas d’événementiel, il fabrique bien sûr à la demande des gâteaux d’anniversaire ou de fête.
Pâtisserie Jeanne sera ouverte à l’année, sans doute fermée au plus creux de l’hiver.
A découvrir de toute urgence !
Pâtisserie Jeanne
6bis venelle de La Cristallerie
17410 Saint-Martin de Ré
Tél : 06 44 19 17 45
Facebook – Instagram : pâtisserie Jeanne
Ouvert en été du lundi au samedi, de 8h30 à 12h30 et de 15h à 18h30.
Dimanche de 9h à 12h30.
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