Les ateliers « petits herbiers » de l’Estancia Bel Air
Cet été, tous les mercredis, des ateliers sont organisés pour les enfants autour des plantes aromatiques cultivées à l’Estancia Bel Air.
À l’Estancia Bel Air, Albane et Cristina cultivent puis transforment en sirops, sauces condimentaires, tisanes et épices, des plantes aromatiques locales (lavande, verveine, menthe, basilic, hélichryse…).
Dans cet endroit magique à la pointe du Grouin et aux portes des marais, sont organisés tout l’été, le mercredi après-midi, des ateliers créatifs pour les petits de 6 à 12 ans. Alliant découverte de la flore, dessins et collages, les enfants pourront réaliser à cette occasion un herbier de plantes aromatiques de l’Estancia afin d’apprendre à mieux connaître la végétation loidaise. Un petit goûter est également prévu pour clôturer la séance avec dégustation des sirops fabriqués à partir des plantes cultivées sur place.
Pour les plus grands, des visites de l’exploitation sont organisées tous les jours gratuitement et sans rendez- vous !
Estancia Bel air
18, route du Grouin – 17111 Loix
Atelier Le petit Herbier de l’Estancia.
Tous les mercredis à 14h en juillet/ août. Tarif : 10€, par personne et dès 6 ans.
Réservation indispensable : 06 79 68 34 16
estanciabelair@gmail.com
Lire aussi
-
Économie
Gouverneur, un concept store unique
-
Économie
En avril, Optique Ré expose Alain Cazalis
-
Économie
La pomme de terre AOP de l’Île de Ré : décryptage
Responsable Qualité de la coopérative Uniré, Christelle Couty nous explique ce qui caractérise la pomme de terre primeur AOP de l’île de Ré, avec les principaux éléments du cahier des charges du label. L’occasion aussi de rappeler que ne se dénomme pas ainsi qui veut !
Je souhaite réagir à cet article