Les ateliers « petits herbiers » de l’Estancia Bel Air

Cet été, tous les mercredis, des ateliers sont organisés pour les enfants autour des plantes aromatiques cultivées à l’Estancia Bel Air.
À l’Estancia Bel Air, Albane et Cristina cultivent puis transforment en sirops, sauces condimentaires, tisanes et épices, des plantes aromatiques locales (lavande, verveine, menthe, basilic, hélichryse…).
Dans cet endroit magique à la pointe du Grouin et aux portes des marais, sont organisés tout l’été, le mercredi après-midi, des ateliers créatifs pour les petits de 6 à 12 ans. Alliant découverte de la flore, dessins et collages, les enfants pourront réaliser à cette occasion un herbier de plantes aromatiques de l’Estancia afin d’apprendre à mieux connaître la végétation loidaise. Un petit goûter est également prévu pour clôturer la séance avec dégustation des sirops fabriqués à partir des plantes cultivées sur place.
Pour les plus grands, des visites de l’exploitation sont organisées tous les jours gratuitement et sans rendez- vous !
Estancia Bel air
18, route du Grouin – 17111 Loix
Atelier Le petit Herbier de l’Estancia.
Tous les mercredis à 14h en juillet/ août. Tarif : 10€, par personne et dès 6 ans.
Réservation indispensable : 06 79 68 34 16
estanciabelair@gmail.com
Lire aussi
-
Économie
SAVOUREZ L’ÎLE DE RÉ ET DÉCOUVREZ TOUS LES BIENFAITS DE SON TERROIR !
Les professionnels que nous vous présentons sur ces sept pages ont à coeur, toute l’année, de valoriser notre terroir, sélectionner les meilleurs produits régionaux, inventer de nouveaux concepts, pour que les visiteurs de l’île de Ré, d’un jour ou de toujours, se gorgent de saveurs, de nature… tout comme du soleil et des embruns de l’Atlantique… Nous espérons que vous (re) découvrirez avec plaisir ces valeurs sûres et incontournables de notre territoire !
-
Publi-info
Intermarché Saint-Martin de Ré : Une équipe fruits & légumes très dynamique !
Co-responsables de La Place du Marché, qui occupe l’espace central du magasin Intermarché de Saint-Martin, Kévin et Samuel, accompagnés d’Arthur et de Bérénice, sont passionnés par l’espace fruits & légumes. Soudée et polyvalente, l’équipe travaille dans une belle ambiance.
-
Économie
Belle reprise pour le restaurant O Parloir
Rétais de naissance, amis d’enfance et âgés de 22 à 24 ans, voilà quatre garçons à la tête d’un rêve commun : avoir un restaurant.
Je souhaite réagir à cet article