- Patrimoine
- Terroir/Merroir
- Produits du terroir
Esprit du Sel, une marque emblématique de l’île de Ré

Depuis toujours, notre détermination est totale pour la sauvegarde des marais salants de l’île de Ré. En 1994, nous fondons la société « Esprit du Sel » au coeur de l’île de Ré.
Cette société correspond à notre engagement pour le maintien et la sauvegarde de la valeur patrimoniale des marais salants de l’île de Ré. Il s’agit de revaloriser culturellement et économiquement les produits issus du marais salant traditionnel : le sel gris marin et la fleur de sel de l’île de Ré. Notre engagement quotidien est d’élaborer et commercialiser des produits « marins » rétais, de grande qualité, originaux et variés avec pour thème central le marais salant et la mer ; des produits qui revendiquent le respect d’une tradition, qui se réclament d’une valeur artisanale et répondent à une préoccupation écologique.
« Nous nous sommes fixés pour objectif le développement d’une gamme de produits typiques de l’île de Ré, et la promotion de l’image qualitative de l’île par l’intermédiaire de ses produits régionaux en France et à l’étranger ».
Venez découvrir et déguster le meilleur de la tradition artisanale rétaise dans l’une de nos quatre boutiques à La Flotte en Ré, Saint-Martin de Ré, Ars-en-Ré et Saint- Clément des Baleines.
Lire aussi
-
Économie
Une belle année pour tous les sauniers
La saison 2025 se termine tranquillement en ce mois de septembre, mais le bilan d’une saison productive peut déjà être tiré. Les sauniers de l’île de Ré ont su profiter d’une météo avantageuse et ont refait le plein !
-
Environnement & Patrimoine
Le patrimoine architectural mis à l’honneur
Comme chaque année, les communes et les acteurs associatifs, culturels et économiques de l’île de Ré proposent de nombreux rendez-vous à l’occasion des Journées du Patrimoine, les 19, 20 et 21 septembre. Avec cette année de nouvelles médiations qui renouvellent la vision du patrimoine.
-
Environnement & Patrimoine
Conférence avec Mounir Bouchenaki
Je souhaite réagir à cet article