- Commerce
- Économie
- Ils bougent
- Saveurs - La Flotte
Couleur Salée à La Flotte : Fast Food certes, mais fast good !

Lorsqu’Elodie Marchand (fille et petite-fille de restaurateurs), décide de lancer Couleur Salée en mars de l’année dernière, son positionnement est clair. Elle veut proposer un lieu convivial, où l’on peut manger vite, bien et même chaud, à n’importe quelle heure de la journée.
Priorité est donnée à la qualité et à la fraîcheur des produits. Le pain qui compose les burgers provient d’un artisan de l’île, la viande du limousin, et les fruits et les légumes sont issus de la production locale. Élaborés sur place dans ses cuisines, les petits plats sont variés et savoureux. Le burger est déjà un succès et le hot dog « home made » arrive pour le concurrencer (non, pas cette saucisse et sa guirlande de ketchup moutarde, écrasée dans un pain industriel, un vrai hot dog comme à New York ! avec du fromage et des oignons caramélisés…). Les salades sont gourmandes et colorées. Et pour la douceur sucrée, en dessert où à l’heure du thé : mousses au chocolat, crumbles et tartes aux pommes sont, bien entendu, « maison ».
L’endroit est soigné et chaleureux, idéalement situé à l’entrée du marché médiéval de La Flotte, l’accueil d’Elodie et Patricia enthousiaste !
Couleur Salée Home Made
24 rue du Marché à La Flotte.
Tel : 05 46 35 03 10
Ouvert 7 jours sur 7 jusqu’à 19 heures.
Sur place ou à emporter. (Le ticket moyen d’un repas est d’environ 10 €.)
Lire aussi
-
Économie
Arthur et Louis, les nouveaux visages de L’écailler
Arthur Da Costa Adao et Louis Grizeau ont repris L’écailler, en avril, à La Flotte. Le cuisinier et le sommelier, 27 ans, ont dans leurs bagages des expériences étoilées. Les jeunes chefs d’entreprise misent surtout sur des produits locaux et de qualité pour faire la renommée du restaurant gastronomique.
-
Publi-info
Dans les coulisses d’Intermarché Saint-Martin, avec Frédéric Molle
Responsable du pôle traiteur, charcuterie, fromagerie d’Intermarché Saint-Martin de Ré depuis le lancement en 2020 du nouveau concept de magasin, Frédéric Molle joue un rôle clé, étant sur tous les fronts, sans jamais se départir de son calme et de sa bonne humeur.
-
Économie
Une belle année pour tous les sauniers
La saison 2025 se termine tranquillement en ce mois de septembre, mais le bilan d’une saison productive peut déjà être tiré. Les sauniers de l’île de Ré ont su profiter d’une météo avantageuse et ont refait le plein !
Je souhaite réagir à cet article