- Patrimoine
- Terroir/Merroir
- Ils bougent
4ème édition de la fête du coquillage à Saint-Martin

Ce soir, on dîne sur le port !
L e 29 septembre, à partir de 17h, l’association des Usagers du Port de Saint-Martin, (UPSM), forte du succès des éditions précédentes, remet le couvert et les petits plats dans les grands, pour ce rendez-vous très attendu et convivial qui réunit Rétais et estivants dans le cadre unique du port de Saint-Martin.
Pour vous accueillir confortablement à dîner, les organisateurs ont prévu d’installer encore plus de chaises et de tables que les années précédentes. Les coquillages frais : moules, huîtres, vannets, seront toujours les stars des dégustations, avec le vin de l’île de Ré. Pour accompagner musicalement cette agréable soirée, l’UPSM a invité les Fifres d’Aunis et Saintonge et les Tambours Batala La Rochelle, qui ouvriront la fête par une parade sur les quais.
L’accordéoniste et chanteuse parisienne Bany Bony, vous fera chanter de vieilles chansons françaises populaires et des chants de marins, dans une ambiance de taverne, sous les étoiles de l’été indien. Capitaines, marins et matelots, du nord et du sud, plein cap sur Saint-Martin, pour la Fête du coquillage !
Lire aussi
-
Économie
Les producteurs de l’île en débrief !
-
Environnement & Patrimoine
A la découverte de l’église du Bois-Plage
Comme toutes les églises de France, elle a son histoire… Rencontre avec Notre-Dame-de-Tous-les-Saints au Bois-Plage.
-
Économie
Salon de l’Agriculture : la production rétaise à l’honneur
En 2024, seules les huîtres étaient représentées au Salon de l’agriculture. Cette année, l’APH-Ré s’est associée aux viticulteurs d’Uniré et à la Coopérative des sauniers de l’île pour exposer plus largement ses trésors. Résultat : un stand qui ne désemplit pas et une belle image pour nos produits du terroir.
Je souhaite réagir à cet article