Publi-info

Coopérative Uniré

L’Azuré, la gamme de vins rétais issue de la culture biologique

Publié le 16/08/2017

Sous la conduite de la cave coopérative Uniré, les Vignerons de l’île de Ré ont lancé en ce début de printemps 2017 leur seconde cuvée issue de vignobles inscrits dans un processus de conversion vers l’agriculture biologique. Portant le doux et évocateur nom de « L’Azuré », cette nouvelle gamme est...

Publi-info

Publié le 16/08/2017

Découvrez un patrimoine valorisé et vivant !

Découvrez un patrimoine valorisé et vivant !

Depuis cinq ans, l’île de Ré est la première île française labellisée Pays d’Art et d’Histoire. Engagée dans une démarche active de recherche et de sensibilisation au patrimoine, à l’architecture et au cadre de vie,...

Publi-info

Publié le 16/08/2017

Esprit du sel, marque emblématique de l’île de Ré

Esprit du sel, marque emblématique de l’île de Ré

Depuis toujours, notre détermination est totale pour la sauvegarde des marais salants de l’île de Ré. En 1994, nous fondons la société « Esprit du Sel » au cœur de l’île de Ré. Cette société correspond...

Patrimoine Publié le 06/07/2017

Alfred Dreyfus en détention à l’île de Ré

Alfred Dreyfus en détention à l’île de Ré

Vendredi 9 juin, dans la salle des conférences des Archives départementales de la Charente Maritime, à La Rochelle, Jeanne Bernard-Grit a présenté son ouvrage. Les livres concernant l’affaire Dreyfus se comptent par centaines. Jeanne Bernard-Grit, responsable...

Publi-info

Publié le 31/05/2017

L’Alcmaria et l’Azuré sont arrivés !

L’Alcmaria et l’Azuré sont arrivés !

La primeur rétaise, star de vos repas d’été Une chair délicate au goût raffiné très spécifique, un territoire balayé par les embruns et à l’exceptionnel ensoleillement, un climat doux et une appellation AOP, tels sont les...

Patrimoine Publié le 31/05/2017

Un auteur, un livre : l’Histoire de Loix

Un auteur, un livre : l’Histoire de Loix

Nos fidèles lecteurs de Ré à la Hune le connaissent déjà et sont habitués à trouver sa signature au bas de nombreux articles, notamment ceux qui traitent de l’école ou encore du patrimoine. Et pour...

Terroir Publié le 31/05/2017

Les bienfaits de l’apprentissage du Campus des métiers

Les bienfaits de l’apprentissage du Campus des métiers

Mais pourquoi la classe des brevets de maîtrise des techniques de la pâtisserie du Campus des Métiers de Charente Maritime a-t-elle choisi Les Confitures du Clocher comme sortie-découverte d’entreprise ? Accompagnés de leur professeur Mr Boutet...