Une table incontournable
La Baleine Bleue a fêté ses vingt cinq ans d’existence cette année. Ce lieu, devenu mythique, offre à longueur d’année une ambiance particulière faite d’élégance et de décontraction que l’on appréciera de retrouver le 19 décembre, jour de réouverture de la saison hivernale.
Le cadre est magnifique avec une vue exceptionnelle sur le port de Saint-Martin, mais le plaisir est également dans l’assiette et il a soufflé un vent de renouveau sur la restauration avec l’arrivée en 2013 d’un jeune Chef inventif, Thomas de Cock, qui est passé par le Bristol à Paris et chez Coutanceau à La Rochelle. S’appuyant en cuisine sur une équipe qu’il a personnellement choisie, il a rajeuni et simplifié la carte et propose à midi des petites formules adaptées à la saison à prix très étudiés, ainsi qu’une belle viande ou un poisson sauvage en plat du jour pour un repas rapide, de qualité. Le soir, en plus de la carte, on vous suggèrera un menu raffiné. Avec en cette fin d’année un large choix de volaille de qualité, chapons, poulets fermiers et canards gras.
Pour le réveillon de la Saint Sylvestre, Thomas a conçu un menu savoureux tout en légèreté et en saveurs, dont le prix est de 110€ par personne sans les vins, mais avec une coupe de Veuve Cliquot. Le « Baleine Bar », sa carte de champagnes et son ambiance particulière vous accueilleront jusqu’au bout de la nuit. Il n’est pas étonnant que ce jeune et talentueux Chef ait fait grimper plusieurs échelons à la cote de la Baleine Bleue. Julien Brousseau, directeur de salle et Mathieu, sommelier, vous feront découvrir les belles références françaises que possède la cave. L’accueil est agréable et efficace.
La Baleine Bleue
4 Quai Launay Razilly
Saint-Martin de Ré
Tél. 05 46 09 03 30
Les formules
Au déjeuner uniquement
1 entrée + 1 plat = 28€
1 plat + 1 dessert = 28€
1 entrée + 1 plat + 1 fromage ou un dessert = 34€
Plat du jour (viande ou poisson) = 18€
Menu Saint-Sylvestre
Coupe de champagne : Veuve Cliquot Ponsardin – Petits fours salés
Lieu jaune à la nacre, velouté de châtaigne et huile de vanille
Lingot noir de Foie gras et Saint- Jacques, moelleux au thé Matcha
Bar en kadaïf, nem mangue-fenouil et huître tiède
Le Gin Fizz
Pièce de boeuf façon Rossini, pomme paillasson et purée truffée
Brioche aux noix, crème au chèvre frais et miel
Nougatine aux pignons de pin
Buchette Chocolat-Amande
Café et mignardises
Sur réservation uniquement
Prix net = 110€/pers
Lire aussi
-
Économie
La pomme de terre AOP de l’Île de Ré : décryptage
Responsable Qualité de la coopérative Uniré, Christelle Couty nous explique ce qui caractérise la pomme de terre primeur AOP de l’île de Ré, avec les principaux éléments du cahier des charges du label. L’occasion aussi de rappeler que ne se dénomme pas ainsi qui veut !
-
Économie
Les Régalades fêtent la pomme de terre AOP
Après quelques années d’interruption, ce bel évènement autour de la pomme de terre primeur de l’île de Ré, associée à d’autres produits du terroir, revient. Rendez-vous le 4 mai devant le cellier des Vignerons de l’île de Ré.
-
Publi-info
« Les Corsaires » – Un centre commercial dynamique
Les magasins du centre commercial Les Corsaires, créé par Intermarché, entament leur 4ème saison. Variété d’offre, proximité, sens du service expliquent que le site est devenu incontournable. Découvrez les activités proposées par chacune des huit enseignes et venez-vite à leur rencontre !
Je souhaite réagir à cet article