Culture

Marché festif d'Ars-en-Ré

Marché festif d'Ars en Ré : cuisine

Un rendez-vous très fréquenté

Pierre et Corinne préparent l'omelette aux champignons
Publié le 19/01/2016

Cette 8ème édition, qui se déroulait les 29 et 30 décembre, a connu sur les deux journées une fréquentation en hausse par rapport à 2014. Avec plus de quarante exposants et des produits haut de gamme proposés à la dégustation et à la vente, les affaires étaient bonnes. Dans une belle ambiance conviviale et les odeurs de cannelle du vin chaud , les visiteurs prenaient plaisir à faire leur marché et à se retrouver autour d’une table pour apprécier les huitres, la traditionnelle omelette aux champignons, les galettes, un bon vin et le café. Sur le parvis de la salle des fêtes, les musiciens d’Ars ont donné un concert joyeux et réussi, sous la direction complice d’Alain Héreaudeau. La tombola richement dotée par tous les commerçants faisait des heureux, sous l’oeil attentif de Marcel Rault et de toute l’équipe de l’office du tourisme d’Ars. Avec la nouvelle organisation intercommunale du tourisme, les organisateurs s’interrogeaient sur l’avenir de cet événement, qui fidélise de nombreux Rétais et touristes en fin d’année depuis 8 ans.

Michel Lardeux

 

Marché à Loix

La Louche d’Or à Loix, pour les gourmets

4ème concours de la « Louche d’or » le 28 décembre à Loix. Les gourmets se sont précipités, nombreux sur la place du marché pour déguster… et élire la meilleure soupe. C’est le « nectar des butineuses », un velouté préparé par Anaïs et Charline qui a remporté le premier prix…

Jacques Buisson

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