- Patrimoine
- Terroir/Merroir
- Activités primaires
La pousse de salicorne : un produit de saison

La salicorne fait partie des nouveaux produits issus des marais rétais. Matthieu du Portal (Terre Saline) cultive depuis quelques années cette plante aux délicieuses qualités gustatives et nutritionnelles en plein champ du côté de la couarde. Il a adapté une extraordinaire machine à thé venue du Japon à cette production afin d’éliminer les « bois » (parties dures et ligneuses) et ne propose à la consommation que des pousses tendres. La saison optimale de production va du 15 juin au 15 août. Profitez-en pour l’utiliser fraîche dans vos recettes d’été, son goût iodé et subtil sublimera vos salades, pâtes, poissons ou omelettes. En hiver vous pourrez continuer à la consommer en bocaux. Actuellement vous la trouverez dans l’île à la Ferme des Producteurs Ré Unis du Bois-Plage ainsi que dans toutes les bonnes adresses : épiceries fines et poissonneries.
Lire aussi
-
Environnement & Patrimoine
Léon Gendre veille sur La Vierge de La Flotte
420 donateurs, 60 Flottais présents à l’AG et 70 pouvoirs, nul doute que la statue de La Vierge de La Flotte continue de mobiliser. Notamment les Rétais qui sont ses principaux soutiens.
-
Économie
Les producteurs de l’île en débrief !
-
Environnement & Patrimoine
A la découverte de l’église du Bois-Plage
Comme toutes les églises de France, elle a son histoire… Rencontre avec Notre-Dame-de-Tous-les-Saints au Bois-Plage.
Je souhaite réagir à cet article