Ouverture du restaurant « La Cible » : la plage de Saint-Martin reprend des couleurs !

Après quatre ans de procédures contentieuses, faisant suite à un litige avec l’ancien propriétaire, la commune a pu retrouver la jouissance du restaurant « Le Rivage » situé sur l’unique plage de Saint-Martin.
Souhaitant faire exploiter le lieu pour valoriser la plage, la Mairie a lancé un appel d’offres en septembre 2014 afin de trouver un repreneur « sérieux, compétent et honnête ». C’est chose faite en la personne de Denis Chatin qui gère depuis plus de dix ans avec succès le night-club « La Pergola » à La Couarde. À peine les clés récupérées le 15 décembre, les travaux ont été enclenchés, le lieu étant dans un état de dégradation avancée. Ils ont nécessité 128 jours de travail, Denis Chatin a compté, tant il a été accaparé par l’ampleur du chantier. Mais le résultat justifie l’effort consenti, l’endroit, entièrement reconçu et modernisé, est superbe et décoré avec raffinement.
Une inauguration célébrée en grande pompe
Vendredi 24 à 21 heures, le restaurant a réuni tout ce que l’île compte de noctambules, allant même jusqu’à envahir entièrement la plage, d’où un feu d’artifice fut tiré à 23 heures. C’est que Denis Chatin sait recevoir, proposant à chacun du millier et quelque de convives buffets et cocktails à volonté, dans une ambiance musicale festive et chaleureuse. La fête s’est poursuivie jusque tard dans la nuit, tandis que tous se promettaient de se retrouver très vite dans ce cadre exceptionnel. Le restaurant La Cible est à coup sûr la « new place to be » sur l’île, pour déguster une cuisine soignée et variée, en famille ou entre amis, ou boire un verre les pieds dans le sable et entouré des remparts de la ville.
La Cible, avenue de la Plage à Saint-Martin.
Ouvert de 9h à 1h45 avec un service à 12h et 19h30.
Réservation au 05 46 67 38 82
Lire aussi
-
Publi-info
Dans les coulisses d’Intermarché Saint-Martin, avec Frédéric Molle
Responsable du pôle traiteur, charcuterie, fromagerie d’Intermarché Saint-Martin de Ré depuis le lancement en 2020 du nouveau concept de magasin, Frédéric Molle joue un rôle clé, étant sur tous les fronts, sans jamais se départir de son calme et de sa bonne humeur.
-
Économie
Une belle année pour tous les sauniers
La saison 2025 se termine tranquillement en ce mois de septembre, mais le bilan d’une saison productive peut déjà être tiré. Les sauniers de l’île de Ré ont su profiter d’une météo avantageuse et ont refait le plein !
-
Économie
Une saison 2025 plus solide, mais des disparités
Des ailes de saison qui attirent davantage de touristes, une présence étrangère soutenue mais moindre qu’en 2024, des séjours en hébergements non-marchands qui progressent et une appétence forte pour les animations locales, telles sont les grandes caractéristiques de la saison printemps/été 2025, telles que relevées par Destination Île de Ré. Les perspectives d’arrière-saison sont encourageantes*.
Je souhaite réagir à cet article