- Patrimoine
- Terroir/Merroir
- Développement commercial
La nouvelle gamme des Sauniers de l’île de Ré
![sauniers_h](https://www.realahune.fr/wp-content/uploads/2024/02/sauniers_h.jpg)
La Coopérative des Sauniers de l’île de Ré a lancé une gamme complète et renouvelée déclinée autour du sel marin de l’île de Ré.
L’authentique gros sel marin 100% naturel, relevé d’aromates ou compacté en galet de cuisson, le sel fin, léger et subtil pour agrémenter toutes les cuisines et la fleur de sel, douce et pure pour sublimer les saveurs. Cueillie au bord des marais salants, la salicorne, petite plante sauvage riche en iode, se déguste crue ou cuite, comme un légume vert ou un condiment. Enfin, une petite note de sucré-salé avec le caramel à la fleur de sel et beurre AOP, vraie gourmandise en bonbon, coulis et crème.
Des packagings diversifiés, une charte relookée
Une jolie gamme proposée en sachets, doypack, bocaux, moulins en verre rechargeables, salières, seaux, sachets toile…, petits et gros conditionnements, pour les particuliers, fines bouches et professionnels de la restauration. L’identité graphique a été relookée avec une charte graphique colorée, moderne et pratique qui valorise la gamme des Sauniers de l’île de Ré, la rend identifiable dans le rayon et donne, grâce à un code couleur des repères aux consommateurs.
Lire aussi
-
Économie
La dégustation ostréicole mieux encadrée ?
L’UMIH 17* estime que l’arrêté préfectoral du 11 juillet 2024 représente « une avancée significative », même si elle souhaite encore travailler à « des pratiques plus équitables et respectueuses. », via une évolution réglementaire. Pas sûr que les élus rétais s’en satisfassent, qui dénoncent depuis des années la charte de 2015. Les ostréiculteurs, eux, sont satisfaits.
-
Patrimoine
Ars-en-Ré, un village envoûtant
Ancré dans le présent, Ars est un village fier de son histoire.
-
Patrimoine
Loix, une île dans l’île…
Je souhaite réagir à cet article