Les Huîtres de Saint-Clément ferment leurs portes en hiver, pas la Ferme Marine

Si l’établissement crée par Jacques Lepage au mois de mai dernier a fêté la fin de sa première saison, la production et la vente d’huîtres continuent à La Ferme Marine, sur la route des Portes.
La boutique-dégustation-restaurant de fruits de mer qui a généré six emplois cet été, enregistre un premier bilan encourageant. C’était une généreuse réception, à la fois gourmande et musicale, que Jacques Lepage a offert à ses clients et amis lors de la fermeture de l’établissement, vendredi 26 octobre. Les plateaux d’huîtres dites « apéro », une minuscule bouchée de pousse en claire qui fond dans la bouche, rivalisaient avec les tourtes et les verrines aux couleurs alléchantes.
De nombreux convives venus des Portes et des villages voisins pour déguster une fois encore les Huîtres de Saint- Clément, s’en délectaient au son des standards de jazz du Trio Ana Shelton, avec Jean Hugues Billman à la contrebasse et Olivier Oliver au piano. Un intermède festif et chaleureux avant l’hiver. Le fondateur nous a confié vouloir ponctuer la saison hivernale d’événements gourmets en collaboration avec les chefs renommés de l’île. À vos smartphones, donc, si vous souhaitez être de la partie, restez à l’affût sur la page Facebook des huîtres de Saint- Clément.
Véronique Hugerot
www.La-ferme-des-baleines.com
www.les-huîtres-de-st-clément.com
Lire aussi
-
Économie
La Mouette qui lisait, lieu de culture
-
Économie
Fier d’Ars : un projet d’algoculture crée des remous
Porté par la société Algorythme, implantée à Ars-en-Ré depuis 2016, le projet de culture d’algues, à terre et en mer, a été dévoilé à l’occasion d’une enquête publique que personne n’avait vu venir. Explications.!
-
Économie
Passages du pont et navettes RespiRé!en hausse
Les navettes RespiRé ont connu cette année (au 31 août 2025) une très forte progression, la fréquentation du pont (au 30 septembre 2025) a légèrement progressé.
Je souhaite réagir à cet article