Le Réfectoire, du nouveau sur le port de Saint-Martin

Il a pris possession des lieux le 11 juillet dernier et n’a donc fait qu’un tiers de sa première saison. Originaire de Seine- Maritime où il est déjà restaurateur et cuisinier, François Poret a fréquenté l’Île de Ré pendant 15 ans. Changement de vie, il vend son restaurant (déjà sur le thème de l’Île de Ré), choisit de s’installer ici et cherche une affaire à reprendre. Ce sera le 53 quai de la Poithevinière. L’ex bar Kokot. « Mais Kokot n’est plus », énonce-t-il, précisant qu’il souhaite donner un nouveau cap à un lieu à la réputation un brin sulfureuse.
04 », poursuit François Poret, reconnaissant avoir jusqu’alors privilégié le côté restaurant, avec une carte renouvelée tous les deux mois autour d’une cuisine maison privilégiant les produits rétais autant que possible. Le bar ? Il est résolument et volontairement très sélectif sur sa clientèle.
On aime : un menu à 35 € le dimanche midi sous le signe du 3 pour 3 entrées, 3 plats, 3 desserts. Et l’idée d’une Journée Guinguette pour ensoleiller la rentrée d’une nouvelle adresse ouverte à l’année.
Le Réfectoire – 53 quai de la
Poithevinière à Saint-Martin
05 46 55 34 99 – Sur Facebook et Instagram
Fermé le dimanche soir.
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