- Économie
- Terroir/Merroir
- La cuisine de l'île de Ré
Le Chef Daniel Massé en dédicaces
Paru en mai 2024, le troisième livre de cuisine de Daniel Massé, l’ancien Chef du Chat Botté, nous fait découvrir l’histoire culinaire de chaque village de l’île.

Il y revisite les vieilles recettes d’antan liées à ce que le terroir produisait et à ce que la mer offrait. Des mets illustrés par les belles photos de Yann Werdefroy, qui incitent à la dégustation !
Daniel Massé est en dédicaces sur l’île de Ré durant tout le mois d’août, de 10h à 13h, excepté Festival du livre toute la journée :
2, 3 et 4 août : Festival du Livre au Bois-Plage
06 août : La Mouette qui lisait à La Couarde
10 août : Les Portes Presse
11 août : sur le marché à Loix
13 août : librairie Les Plages à Rivedoux
15 août : Saint-Clément Presse
17 août : Presse La Quichenotte au Bois-Plage
18 août : La Flotte Presse
20 août : Librairie Grand Largue à Saint-Martin
24 août : Saint-Clément Presse
25 août : La Presse des Tilleuls à La Noue-Sainte-Marie
Lire aussi
-
Publi-info
Intermarché La Flotte fortement ancré sur la commune
A travers le choix, la qualité des produits et des petits prix, toute l’équipe Intermarché de La Flotte facilite vos achats. Proche de ses clients, le magasin fait la part belle aux produits régionaux, de terroir, bio et/ou en circuit court.
-
Économie
Maison Sandrine a ouvert son concept store à La Flotte
Pour Sandrine Truaud, devenir designer d’intérieur fut une évidence dès son plus jeune âge. Issue d’une famille d’artisans, elle découvre et s’émerveille lors de visites de maisons rochelaises et rétaises au côté de son père artisan-peintre.
-
Économie
Onelife saisonnier, le 1er club de saisonniers sur l’île
On compte près de 4120 jeunes et moins jeunes qui viennent travailler chaque saison sur l’île de Ré*. On ne sait pas grand-chose d’eux et surtout rien ne leur est spécifiquement dédié. Rien ? Désormais si, avec le 1er club privé de saisonniers que Boris Ardhuin vient de créer.
Je souhaite réagir à cet article