- Économie
- Terroir/Merroir
- La cuisine de l'île de Ré
Le Chef Daniel Massé en dédicaces
Paru en mai 2024, le troisième livre de cuisine de Daniel Massé, l’ancien Chef du Chat Botté, nous fait découvrir l’histoire culinaire de chaque village de l’île.

Il y revisite les vieilles recettes d’antan liées à ce que le terroir produisait et à ce que la mer offrait. Des mets illustrés par les belles photos de Yann Werdefroy, qui incitent à la dégustation !
Daniel Massé est en dédicaces sur l’île de Ré durant tout le mois d’août, de 10h à 13h, excepté Festival du livre toute la journée :
2, 3 et 4 août : Festival du Livre au Bois-Plage
06 août : La Mouette qui lisait à La Couarde
10 août : Les Portes Presse
11 août : sur le marché à Loix
13 août : librairie Les Plages à Rivedoux
15 août : Saint-Clément Presse
17 août : Presse La Quichenotte au Bois-Plage
18 août : La Flotte Presse
20 août : Librairie Grand Largue à Saint-Martin
24 août : Saint-Clément Presse
25 août : La Presse des Tilleuls à La Noue-Sainte-Marie
Lire aussi
-
Économie
Arthur et Louis, les nouveaux visages de L’écailler
Arthur Da Costa Adao et Louis Grizeau ont repris L’écailler, en avril, à La Flotte. Le cuisinier et le sommelier, 27 ans, ont dans leurs bagages des expériences étoilées. Les jeunes chefs d’entreprise misent surtout sur des produits locaux et de qualité pour faire la renommée du restaurant gastronomique.
-
Publi-info
Dans les coulisses d’Intermarché Saint-Martin, avec Frédéric Molle
Responsable du pôle traiteur, charcuterie, fromagerie d’Intermarché Saint-Martin de Ré depuis le lancement en 2020 du nouveau concept de magasin, Frédéric Molle joue un rôle clé, étant sur tous les fronts, sans jamais se départir de son calme et de sa bonne humeur.
-
Économie
Une belle année pour tous les sauniers
La saison 2025 se termine tranquillement en ce mois de septembre, mais le bilan d’une saison productive peut déjà être tiré. Les sauniers de l’île de Ré ont su profiter d’une météo avantageuse et ont refait le plein !
Je souhaite réagir à cet article