Intermarché Saint-Martin de Ré : Un marché de Noël fait maison
Pour ses premières fêtes de fin d’année, toute l’équipe du nouveau magasin de l’enseigne a mis les petits plats dans les grands pour vous préparer des menus inédits et des prestations personnalisées. Embarquez vite pour une expérience unique !
L’étal du Pêcheur propose pour ces fêtes trois plateaux de fruits de mer et crustacés, du plus simple intégrant des langoustines (9,50 €) au plus luxueux (24 €) comportant du homard et des langoustines. Pierre et son équipe pourront vous concocter un plateau minute personnalisé pour une personne à l’infini : le temps de finir vos courses, votre plateau personnalisé sera prêt ! Une cave spécifique vous sera présentée par Eric, le sommelier de la maison, qui vous conseillera dans la sélection de vins s’accordant parfaitement avec vos fruits de mer et crustacés, tout comme avec vos plateaux d’huîtres ou encore de saumon fumé.
Grâce à son fumoir à poisson, l’équipe de la poissonnerie vous propose toutes sortes de poissons fumés à votre goût : maigre, saumon, haddock…
Homards, langoustes et langoustines vivants proviennent directement du vivier maison : une cuisson minute est possible : après un passage express en cellule de refroidissement, vous pourrez repartir avec. Sandre, lotte, maigre font partie des poissons appréciés pour les fêtes, vous pouvez les commander à l’avance frais ou cuisinés par le traiteur.
L’équipe Traiteur d’Intermarché, menée par Frédéric, a justement concocté l’ensemble des menus, des entrées, plats de poisson et de viande. Le must ? Le menu Excelsior pour régaler vos convives, comprenant amuses bouche, entrée sous forme de « fiançailles gourmandes entre terre et mer » ou « fricassée de St Jacques et gambas aux girolles », suivie d’un « suprême de sandre aux écrevisses, purée de butternuts et noisette », à moins que vous n’optiez pour le « Grenadin de veau au foie gras et truffe, gratin de pommes de terre à la truffe d’été ». Une petite pause sera nécessaire avant d’entamer le plateau de fromage, sélection de votre fromager, puis la Bûche ou l’entremet (menu à 29,80 € par personne). Menus « festif », « gourmand » ou encore Buffet « Jour de fête » constituent d’autres alléchantes alternatives. Le foie gras de canard aux figues est fait maison, le saumon Norvégien fumé sur place, les choix d’entrées – le Délice de Norvège, le Homard à l’Américaine ou encore l’Aspic de crevettes au safran maison valent le détour ! – et de plats – la Blanquette de lotte sauce Champagne, le suprême de Sandre aux écrevisses, le Chapon aux morilles sont à se damner ! – sont variés et originaux, à des prix très raisonnables. A noter que quelques boîtes de Caviar Beluga Don Petroff, aux gros grains iodés, sont disponibles au rayon Traiteur, dans la vitrine Prestige.
Les plateaux de fromages – « AOP, que du haut de gamme » nous précise le fromager – peuvent être personnalisés sur commande.
A la halle de la viande, Jean-Philippe votre boucher vous propose sa sélection de bêtes de concours, poularde farcie aux truffes, spécialité de gibier frais, rôti de sanglier ainsi que ses volailles de Bresse ou encore son rôti de chapon (sous toile) truffé et son rôti de poularde aux girolles, faits sur place.
Eric, votre sommelier, a élaboré pour ces fêtes sa cave prestige de vins rouges, blancs, rosés, Champagnes d’exception et liquoreux et se fera un plaisir de vous conseiller sur les meilleurs accords mets-vins.
Place du Marché (fruits et légumes), le responsable Kévin vous suggère de commander à l’avance vos corbeilles de fruits de saison ou exotiques, faits et personnalisés en rayon, à la demande des clients.
Au Palais des Délices, Xavier le boulanger et son équipe vous proposent leurs pains festifs : tourte familiale, pain cranberry, pain cranberry/ figues, pain de seigle/citron, pain aux noix, pain châtaigne/figues nouvelles, sans oublier les baguettines apéritives duo d’olives/tomates ou lardons/ gruyère, et encore tant d’autres petits pains. Le pâtissier Cédric concocte avec délice sur place vos pâtisseries – La Royale, L’Émotion, L’Exaltation, L’Addiction, portent très bien leurs noms ! – bûches et bûchettes de la taille souhaitée, un pain d’épice maison, des petits biscuits de Noël, ainsi que tasses à café et soucoupes en nougatine, succulente déco pour accueillir vos chocolats de Noël…
Bien sûr, tous les services Intermarché contribuent à votre confort, pour que faire vos courses reste un plaisir : le vaste et lumineux parking souterrain, le Drive et la livraison à domicile. Au menu ou à la carte, vos commandes peuvent être déposées en magasin jusqu’au 21 décembre pour Noël et jusqu’au 28 décembre pour la fin d’année.
Intermarché sera ouvert le 24 décembre jusqu’à 18h30 et le 31 décembre jusqu’à 19h.
INTERMARCHÉ SAINT-MARTIN DE RÉ
Avenue des Corsaires
Lundi au samedi de 9h à 20h
Dimanche de 9h à 12h30
Et n’oubliez pas le Drive Intermarché
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