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Intermarché Saint-Martin de Ré : la magie des fêtes avec du fait maison !

Publié le 08/12/2021

Toute l’équipe a mis les petits plats dans les grands pour vous concocter, dans le magasin, des produits festifs traditionnels faits maison et des prestations personnalisées. Plongez avec Intermarché Saint-Martin de Ré dans la magie des fêtes !

Pierre Manon, responsable du rayon marée, et son équipe vous proposent cette année leur plateau « Le duo chic ». Composé de 12 huîtres N° 3 de l’île de Ré, 18 langoustines cuites calibre 20/30, 10 bulots cuits, 8 crevettes bio de Madagascar, 6 crevettes Equateur, 1 homard cuit coupé en deux et 2 pinces de crabes, complété par un pot de mayonnaise et une bouteille de vin blanc Château La Castille offerts, ce plateau pour deux personnes vous est proposé au prix de 69,90 €. Evidemment vous pouvez comme d’habitude commander votre plateau de fruits de mer et crustacés personnalisé, du plus simple au plus luxueux.

Une cave spécifique vous est proposée par Eric Planchot, le sommelier de la maison, qui vous conseille dans la sélection de vins s’accordant parfaitement avec vos fruits de mer et crustacés, tout comme avec vos plateaux d’huîtres ou de saumon fumé maison. Grâce à son fumoir, l’équipe de l’étal du pêcheur vous propose toutes sortes de poissons fumés à votre goût : maigre, saumon, haddock… Homards, langoustes et langoustines vivants proviennent directement du vivier maison : une cuisson minute est possible, après un passage express en cellule de refroidissement vous pourrez repartir avec. Sandre, lotte, maigre font partie des poissons festifs, commandez les frais ou cuisinés par le traiteur.

Jean-Phillipe Rémy et son équipe bouchère ont sélectionné pour vous les meilleures volailles : Chapon de Bresse, pintade Chaponnée, poularde de Bresse, rôti de canard au pain d’épice et viandes : bête de concours, boeuf Waghu de Kagushima, tournedos Rossini et épaule d’agneau beurre maître d’hôtel.

Frédéric Molle, responsable du rayon fromage, charcuterie, traiteur et son équipe, dont Gaëtan Perdriel, cuisinier et Stéphane Nadouce, fromager, ont élaboré pour vous deux menus, festif ou gourmand, entièrement faits maison. Le menu festif (19,95 € par personne) comprend en amuse-bouche deux verrines, en entrée au choix Délice de Norvège ou Grillon charentais au foie gras, en plat Noix de Saint-Jacques au safran et riz basmati ou Fricassée de Chapon aux écrevisses, tagliatelles et fagot d’haricots verts, suivis d’un plateau de fromages et d’un dessert, bûche ou entremet, fait sur place par votre pâtissier. Le menu gourmand (25,95 € par personne) prévoit trois verrines en amuse-bouche, saumon fumée maison et blinis ou foie gras de canard nature ou aux figues fait maison pour l’entrée, suivis d’une Couronne de filet de sole et Saint-Jacques sauce Champagne, crémeux de riz vénéré aux poivrons ou d’un Grenadin de veau Rossini, flan de potimarron aux éclats de châtaignes. Un plateau de fromages sélectionnés et une bûche ou un entremet faits maison par votre pâtissier parachèveront ce menu gourmand !

Les amuses-bouches : verrines, canapés, pains surprises, tartines gourmandes sont préparés maison, tout comme une grande partie des entrées froides : saumon fumé norvégien, délice de Norvège, Aspic crevette au safran, Fiançailles entre terre et mer, foie gras de canard nature ou aux figues… Les entrées chaudes : coquilles Saint-Jacques au sancerre, bouchée langoustine et crevette, boudin blanc nature, truffe ou forestier ou encore excellence bouchée de ris de veau sont aussi faites maison. La carte des plats cuisinés, tous faits maison, comprend 7 plats poisson et 6 plats viande, à l’image des restaurants « fait maison » à la carte courte. Citons pour les poissons la blanquette de lotte sauce Champagne, la Couronne de filet de sole et Saint-Jacques sauce hongroise, le pavé de saumon au Chablis ou le dos de cabillaud au curry. Les plats des menus sont aussi disponibles indépendamment des menus.

Côté viandes, le suprême de pintade chocolat et framboise surprendra agréablement les fins palets, tout comme le grenadin de veau au foie gras et truffe ou le civet de sanglier. En accompagnements sont proposés, faits maison, le gratin dauphinois, la purée de butternut et noisettes, le gratin de pommes de terre et truffe d’été ou les marrons confits. Sélection coup de coeur de Frédéric, des glaces artisanales salées L’Angélys, idéales pour des entrées festives et pleines de peps !

Le fromager a élaboré cette année un plateau cocktail de 25 à 30 pièces (11,90 €) et le plateau «Le Corsaire comprenant Saint-Marcellin, chèvre au piment d’Espelette, fourme de Montbrison, comté 18 mois et tomme de Savoie (25,95 e le plateau). Le maraîcher, Kévin Favreau, et son équipe vous proposent cette année un plateau de fruits 4 personnes à 16,95 € ou 8 personnes à 24,95 €.

Michaël Bulot, Chef pâtissier, et son équipe fabriquent toutes les pâtisseries et pains spéciaux sur place. Parmi les mousses, les bûches 3 chocolats, framboise, Royale (chocolat noir & croustillant feuillantine) et Grand Marnier se déclinent dans toutes les tailles, de la bûchette individuelle aux bûches 12 personnes. L’assortiment de bûches et bûchettes est aussi composé de crèmes au beurre de 5 parfums différents et 1 à 12 personnes.

Xavier Secher, responsable boulangerie et pâtisserie, et sa dynamique équipe, fabriquent tous les jours de nombreux pains aux noix, au seigle, cranberry-noix de pécan… des baguettes apéritives et des petits pains festifs. Pour arroser le tout, faites confiance à Eric Planchot, sommelier maison, qui sélectionne les meilleures bulles, les blancs, rouges et spiritueux et vous conseille sur vos meilleurs accords mets-vins. Il a aussi concocté pour vous le cocktail cordon rouge à découvrir en magasin et faire soi-même ! De l’apéritif au dessert, tout est fait sur place et les idées de cadeaux sont nombreuses pour petits et grands.

Passez commande avant le 22 décembre pour Noël et le 29 décembre pour le nouvel an. Directement auprès des rayons concernés, par téléphone : 05 46 09 42 02 ou par mail : commande2021pdv09285@outlook.com

INTERMARCHÉ SAINT-MARTIN DE RÉ
4 avenue des Corsaires
Pensez aussi au drive !
Horaires d’hiver :
Saint-Martin – Du lundi au jeudi : 9h à 19h30
Vendredi et samedi : 9h à 20h. Dimanche : 9h à 12h30
Horaires des fêtes – 24 décembre : 9h à 18h30 – 31 décembre : 9h à 19h

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