- Économie
- Patrimoine
- Terroir/Merroir
- Nouveau service
Huîtres à volonté avec l’Huîtrière de Ré !

Pour Brigitte et Tony Berthelot, fondateurs de l’Huîtrière de Ré, l’année 2017 commence très fort ! Un anniversaire à fêter – 30 ans d’existence – et un nouveau service : la vente à emporter quand on veut !
De quoi s’agit-il ? De la concrétisation d’un projet de longue date. Voilà en effet plusieurs années que Brigitte et Tony voulaient installer un distributeur d’huîtres. Le même genre que ceux qui nous proposent, dans des lieux publics ou au bureau, de prendre un café, un soda, ou des gourmandises. Le problème ? La place. Il leur a fallu réorganiser l’espace pour pouvoir dédier un endroit spécifique à cette complexe machine. En effet, un distributeur de bourriches d’huîtres, c’est encombrant. Surtout quand on veut faire ça bien.
Mais voilà c’est chose faite : fabriquée en Alsace, chromée et ultra-moderne, l’impressionnante machine est désormais prête à remplir son office. A toute heure du jour (et de la nuit), alors que la boutique sera fermée, les gourmands pourront quand même se régaler.
Comment ça marche ? Sauf commande spécifique, vous pourrez retirer en machine deux douzaines d’huîtres minimum, dûment emballées comme il se doit. Comment les choisir ? Très simple. Fines, fines de claires ou spéciales sont identifiées par des codes couleurs. En cas de commande, vous recevrez par sms un code de retrait. Une fois saisi et accompagné de celui de votre carte bancaire (insérée dans la machine), le casier où aura été déposée votre commande s’ouvrira comme par magie. Ce n’est pas beau la technique ? Maintenue à température idéale par la machine, vos huîtres seront prêtes à la dégustation !
Voilà une bonne nouvelle pour les habitants de l’Ile. Et si vu de Saint- Martin, ça paraît un peu loin, pensez- y en quittant cet été la plage de Trousse-Chemise (à une heure forcément avancée pour éviter l’affluence estivale), si une petite envie d’huîtres vous saisit à la sortie d’Ars, au moins vous saurez où vous arrêter. Brigitte et Tony ont souhaité s’adapter ainsi à l’évolution de leur clientèle. Ils ont surtout un vrai sens du service !
L’Huîtrière de Ré
La Maison Neuve à Ars
05 46 29 44 24
www.huitrieredere.com
Lire aussi
-
Publi-info
Dans les coulisses d’Intermarché Saint-Martin, avec Frédéric Molle
Responsable du pôle traiteur, charcuterie, fromagerie d’Intermarché Saint-Martin de Ré depuis le lancement en 2020 du nouveau concept de magasin, Frédéric Molle joue un rôle clé, étant sur tous les fronts, sans jamais se départir de son calme et de sa bonne humeur.
-
Économie
Une belle année pour tous les sauniers
La saison 2025 se termine tranquillement en ce mois de septembre, mais le bilan d’une saison productive peut déjà être tiré. Les sauniers de l’île de Ré ont su profiter d’une météo avantageuse et ont refait le plein !
-
Économie
Une saison 2025 plus solide, mais des disparités
Des ailes de saison qui attirent davantage de touristes, une présence étrangère soutenue mais moindre qu’en 2024, des séjours en hébergements non-marchands qui progressent et une appétence forte pour les animations locales, telles sont les grandes caractéristiques de la saison printemps/été 2025, telles que relevées par Destination Île de Ré. Les perspectives d’arrière-saison sont encourageantes*.
Je souhaite réagir à cet article