- Commerce
- Économie
- Ils bougent
- Shipchandler
Le Comptoir de la Mer jette l’ancre sur l’îlot de Saint-Martin de Ré

Le dixième Comptoir de la Mer, pour la Coopérative Maritime d’Arcachon, ouvrira ses portes mi-mars au coeur même de l’ilot, 10 rue du Chay Morin, à Saint-Martin, dans un local appartenant à la Commune. Le Maire, Patrice Déchelette, souhaitait effectivement privilégier un commerce à l’année et voir renaître un Shipchandler, après la fermeture il y a plusieurs années de celui tenu par Martine Danglade, à quelques mètres de là, en face de l’écluse.
Accastillage, vêtements, décoration et alimentation, le magasin couvre tous les besoins des plaisanciers et propose tout le matériel nécessaire pour prendre la mer en toute sécurité.
Pour les bateaux , les marques d’accastillages les plus connues pour leur fiabilité seront représentées : peintures, antifouling, pare-battages, gilets de sauvetage, manilles, ancres et mousquetons entre autres matériels indispensables pour le bon fonction des embarcations.
Les plaisanciers y trouveront également des vêtements de mer appropriés à toutes les conditions météo, cirés, bottes, pulls marins chemisettes, ainsi qu’une gamme de produits alimentaires innovante à emporter sur la plage ou en mer, en piquenique ou bien sûr, chez soi.
On trouvera, au rayon décoration, des baromètres, pendules et autres objets marins pour équiper son bateau ou sa maison.
Patricia Plancoulaine, bien connue des Martinais, vous accueillera ainsi au Comptoir de la Mer dès cette mi-mars sur l’ilot, pour vous faire découvrir et connaitre des produits indispensables aux plaisanciers et aux personnes intéressées par la mode et la décoration, marines et originales.
Lire aussi
-
Économie
La Fête des Vignes en Ré s’enracine !
Cette 3ème édition de la Fête des Vignes en Ré s’est déroulée le premier week-end de septembre.
-
Économie
Arthur et Louis, les nouveaux visages de L’écailler
Arthur Da Costa Adao et Louis Grizeau ont repris L’écailler, en avril, à La Flotte. Le cuisinier et le sommelier, 27 ans, ont dans leurs bagages des expériences étoilées. Les jeunes chefs d’entreprise misent surtout sur des produits locaux et de qualité pour faire la renommée du restaurant gastronomique.
-
Publi-info
Dans les coulisses d’Intermarché Saint-Martin, avec Frédéric Molle
Responsable du pôle traiteur, charcuterie, fromagerie d’Intermarché Saint-Martin de Ré depuis le lancement en 2020 du nouveau concept de magasin, Frédéric Molle joue un rôle clé, étant sur tous les fronts, sans jamais se départir de son calme et de sa bonne humeur.
Je souhaite réagir à cet article