Beau succès pour le premier festival Food-Truck

Mille ! C’est le nombre de visiteurs qui ont investi l’aire de jeux des Gollandières, vendredi 16 août.
Ils ont le vent en poupe ces camions gourmands qui proposent leurs spécialités à prix malin. Alors forcément, comme Sylvain Barrer a toujours un coup d’avance pour créer l’animation, ce ne sont pas moins de huit cantines ambulantes qu’il a convoquées au Bois- Plage pour faire vivre la nouvelle association « Diabolix Brothers », fondée en début d’année avec ses potes bikers. La musique et la moto : les deux, on le sait, font bon ménage. Aussi pouvait- on voir parqués aux abords de la manifestation quelques beaux spécimens de Harley customisées, tandis que le groupe « Redwood » assurait l’ambiance rock-vintage sur scène. Au déjeuner et au dîner, le parc s’est transformé en restaurant géant à ciel ouvert. « Chaque food-truck a servi environ cinquante repas à midi et quatre-vingts le soir » se réjouissait Sylvain.
Des hamburgers, des moules frites, des huîtres, des glaces en dessert bien sûr… mais aussi des plats moins fréquents comme le ceviche de poisson à la tahitienne. La nuit tombée, c’est sur la piste improvisée que toutes les générations se sont retrouvées pour danser. L’importateur du meilleur « escape game » spécial île de Ré (Sylvain a aussi développé deux scénarios en exclusivité en partenariat avec Cluetivity® éditeur de logiciels allemand), peut se féliciter : bien joué !
Lire aussi
-
Économie
Régis Léau joue la survie de son élevage
Après un hiver durant lequel il a d’abord envisagé de vendre son activité, Régis Léau a décidé de ne pas assurer cet été l’activité de balades à dos d’ânes en culotte au parc de La Barbette. Un crève-coeur pour lui et tous les habitués... Mais n’ayant décidément pas les deux pieds dans le même sabot, il a lancé son savon au lait de ses ânesses.
-
Économie
SAVOUREZ L’ÎLE DE RÉ ET DÉCOUVREZ TOUS LES BIENFAITS DE SON TERROIR !
Les professionnels que nous vous présentons sur ces sept pages ont à coeur, toute l’année, de valoriser notre terroir, sélectionner les meilleurs produits régionaux, inventer de nouveaux concepts, pour que les visiteurs de l’île de Ré, d’un jour ou de toujours, se gorgent de saveurs, de nature… tout comme du soleil et des embruns de l’Atlantique… Nous espérons que vous (re) découvrirez avec plaisir ces valeurs sûres et incontournables de notre territoire !
-
Publi-info
Intermarché Saint-Martin de Ré : Une équipe fruits & légumes très dynamique !
Co-responsables de La Place du Marché, qui occupe l’espace central du magasin Intermarché de Saint-Martin, Kévin et Samuel, accompagnés d’Arthur et de Bérénice, sont passionnés par l’espace fruits & légumes. Soudée et polyvalente, l’équipe travaille dans une belle ambiance.
Je souhaite réagir à cet article