Un 1er prix au Salon
Le magasin Leclerc de Saint- Martin a remporté le premier prix (ex-aequo avec le Leclerc de Châtellerault) au Salon de l’Agriculture pour le master boucherie catégorie IGP agneau du Poitou-Charentes mardi 28 février. Ce prix a été remporté par la mise en avant de l’agneau à travers la représentation du pont de l’Ile de Ré. L’agneau du Poitou-Charentes est une viande d’une qualité exceptionnelle caractérisée par la pratique du pâturage au moins 7 mois dans l’année et la production d’agneaux très bien conformés à partir du croisement entre 7 races bouchères. En 2016, Leclerc a vendu plus de 1100 agneaux au rayon traditionnel et libre-service du magasin. Leclerc a d’excellentes relations avec les éleveurs qui viennent régulièrement faire des animations en magasin pour mettre en avant leur production.
Lire aussi
-
Économie
Gouverneur, un concept store unique
-
Économie
En avril, Optique Ré expose Alain Cazalis
-
Économie
La pomme de terre AOP de l’Île de Ré : décryptage
Responsable Qualité de la coopérative Uniré, Christelle Couty nous explique ce qui caractérise la pomme de terre primeur AOP de l’île de Ré, avec les principaux éléments du cahier des charges du label. L’occasion aussi de rappeler que ne se dénomme pas ainsi qui veut !
Je souhaite réagir à cet article