Terroir Publié le 08/10/2014

Mariage du sel de Ré et du jazz

Mariage du sel de Ré et du jazz

En provenance de Namur (Belgique), Anne-Charlotte Stecker est arrivée dans l’île, âgée de 14 ans. Cette installation sur Ré marqua un changement radical de vie pour toute la famille. A l’origine, un réel coup de...

Terroir Publié le 06/10/2014

Des huîtres des marais sur vos tables pour Noël

Des huîtres des marais sur vos tables pour Noël

Pascal Simaillaud élève des huîtres qui ne connaîtront que l’eau de mer et jamais la mer, car il produit des huîtres uniquement et totalement élevées en marais. Cela fait huit saisons que Pascal Simaillaud travaille sur ses...

Publi-info

Publié le 18/08/2014

Un terroir exceptionnel pour le premier vin de liqueur de France

Un terroir exceptionnel pour le premier vin de liqueur de France

Depuis quatre siècles, le même savoir-faire participe à l’élaboration de ce merveilleux nectar qu’est le Pineau. Restée longtemps familiale, la consommation de ce breuvage est aujourd’hui synonyme de convivialité et de vacances. Blanc ou rosé,...

Terroir Publié le 22/07/2014

Les dégustations d’huîtres à l’honneur

Les dégustations d’huîtres à l’honneur

Voici quelques adresses pour vous faire plaisir en dégustant des huîtres cet été lors de vos balades à pied ou en bicyclette. Sélection de Catherine Bréjat.   L'Escale du Marais Dégustation d’huîtres et de palourdes. Ouvert tous les jours   Mathieu...

Terroir Publié le 08/07/2014

Deuxième rendez-vous des alliances locales chez Leclerc

Deuxième rendez-vous des alliances locales chez Leclerc

Un an après la soirée du 10 juin 2013 entérinant les contrats avec les producteurs locaux, les responsables du magasin E. Leclerc ont fait le point avec leurs partenaires. Les résultats parlent d’eux-mêmes. "L’objectif était, comme...