Terroir Publié le 19/04/2016

Des Régalades pour tous les goûts !

Des Régalades pour tous les goûts !

En 2016, l’office de tourisme intercommunal « Destination Ile de Ré » met à l’honneur les produits du terroir rétais, sous l’appellation « Saveurs en Ré », avec notamment Les Régalades le 14 mai et...

Terroir Publié le 19/04/2016

Aldo François ou la passion de l’apiculture

Aldo François ou la passion de l’apiculture

Aldo François a installé sa miellerie au coeur du village artisanal de Loix depuis plus de quatre ans. Il a été formé par ses parents, euxmêmes apiculteurs à Vervant près de Saint-Jean d’Angély, il est passionné...

Terroir Publié le 05/04/2016

Du fenouil dans le Pastis !

Du fenouil dans le Pastis !

Ce n’est pas la potion magique de Panoramix, mais la recette est secrète quand même : Didier Dorin produisait du pastis pour ses amis dans sa cuisine. Les amis appréciaient. Il a eu l’idée d’en...

Terroir Publié le 19/01/2016

Histoire de l’île de Ré, des origines à nos jours

Histoire de l’île de Ré, des origines à nos jours

En 1868, paraissait un ouvrage intitulé Histoire de l’île de Ré, l’insula Rhéa, du docteur Kemmerer, régulièrement réédité, mais sans aucun commentaire critique malgré ses approximations, montrant l’intérêt du public pour la connaissance de son...