Publi-info

Publié le 29/07/2016

Esprit du Sel, une marque emblématique de l’île de Ré

Esprit du Sel, une marque emblématique de l’île de Ré

Depuis toujours, notre détermination est totale pour la sauvegarde des marais salants de l’île de Ré. En 1994, nous fondons la société « Esprit du Sel » au coeur de l’île de Ré. Cette société correspond...

Terroir Publié le 05/07/2016

L’île de Ré, une île de Saveurs !

L’île de Ré, une île de Saveurs !

Ré à la Hune vous invite à profiter de l’été pour vous laisser entraîner dans l’univers des saveurs rétaises et produits régionaux. Les producteurs et fabricants regorgent d’idées et de talents, pour vous proposer le...

Terroir Publié le 05/07/2016

La pousse de salicorne : un produit de saison

La pousse de salicorne : un produit de saison

La salicorne fait partie des nouveaux produits issus des marais rétais. Matthieu du Portal (Terre Saline) cultive depuis quelques années cette plante aux délicieuses qualités gustatives et nutritionnelles en plein champ du côté de la...

Terroir Publié le 21/06/2016

Hervé Rocheteau, un saunier passionné

Hervé Rocheteau, un saunier passionné

« Place du sel », c’est le nom de la boutique dédiée... au sel que le saunier Hervé Rocheteau vient d’ouvrir aux Portes-en-Ré, Place Victor Dron. Hervé a recréé, en 2005, l’exploitation du Marais du Roc,...

Terroir Publié le 18/05/2016

Des produits, des métiers & des saveurs… à l’honneur

Des produits, des métiers & des saveurs… à l’honneur

Faire connaître les produits locaux, mettre à l’honneur les vignerons, agriculteurs, sauniers, ostréiculteurs, et le savoir-faire rétais, ce sont les objectifs atteints par la 11ème édition des Régalades. Organisée sous l’égide de la Communauté de Communes...

Terroir Publié le 18/05/2016

Accueil triomphal de la Reine du terroir

Accueil triomphal de la Reine du terroir

Samedi 14 mai, dès 18 heures, Rétais et touristes se pressaient place Lazzate au Bois-Plage, malgré le petit vent du nord frisquet qui s’invitait dans les festivités, pour accueillir la Reine du terroir rétais. L’équipe du...