Les produits du terroir
Née dans l’île au XIIe siècle avec la vigne et le sel, l’aventure des saveurs ne faisait que commencer. L’importance des bonnes choses, la qualité de produits authentiques n’a fait que se confirmer au fil...
Le journal d'information gratuit de l'île de ré
Née dans l’île au XIIe siècle avec la vigne et le sel, l’aventure des saveurs ne faisait que commencer. L’importance des bonnes choses, la qualité de produits authentiques n’a fait que se confirmer au fil...
Ré à la Hune vous propose tout l’été une série d’articles sur les produits, les métiers et les hommes « du terroir » de l’île de Ré. Issus des marais, de la terre ou de...
Ré à la Hune vous proposera tout l’été une série d’articles sur les produits, les métiers et les hommes « du terroir » de l’île de Ré. Issus des marais, de la terre ou de...
Un superbe livre vient de sortir, qui s’intéresse au sel rétais, aux paysages qu’il façonne et à l’humain qui le produit et le cuisine. Voici un livre à l’image de son auteur : chaleureux dans les...
Après « Saveurs en Ré », la commune du Bois-Plage où est située la coopérative Uniré continuera de fêter l’arrivée du précieux tubercule le 30 mai. Le Bois-Plage célèbre chaque année à sa manière l’arrivée de...
L’événement a débuté le 15 mai par la finale du concours national des blogueurs culinaires passionnés par la pomme de terre AOP rétaise dans les cuisines d’Atalante. Après les différentes sélections, trois concurrents sont restés en...
Un choix plus large, une fréquentation croissante, la 7e édition du salon « Fleur de Vigne » aura cette année encore rencontré le succès. Avant-même l’ouverture du salon, Jean-Luc Pouteau, meilleur sommelier du monde, dont tous,...
La session de printemps du Département de la Charente-Maritime s’est tenue du 20 au 24 avril 2015, sous la présidence de Dominique Bussereau. Elle était principalement consacrée à l’examen et au vote du Budget primitif...
Cette année, ce n’est plus seulement la pomme de terre AOP que l’on fêtera mais tous les produits emblématiques du terroir rétais lors de l’événement « Saveurs en Ré » qui aura lieu le week-end...
Cédric Fortunier, président de l’association des sauniers indépendants, inquiet à la suite des mauvaises récoltes de sel de ces dernières saisons, a décidé d’accélérer la diversification prévue lors du rachat de Rivesaline. Son projet était de...