Terroir Publié le 22/08/2013

Des vins pétillants pour vos apéritifs d’été

Des vins pétillants pour vos apéritifs d’été

Caressées par la douceur Atlantique, les vignes de l’île de Ré et le savoir-faire des hommes ont donné naissance à des vins magiques qui pétillent : les Trousse-Chemise. Un bois, une chanson d’Aznavour qui fit le...

Terroir Publié le 07/08/2013

Un pur produit rétais

Un pur produit rétais

On oublie souvent que Ré est une terre de cognacs et pourtant les terres légères et calcaires de l’île, gorgées de soleil et balayées par le vent du large, ont donné naissance à des cognacs...

Terroir Publié le 23/07/2013

Un pineau frais, sinon rien

Un pineau frais, sinon rien

Ce merveilleux breuvage découvert un peu par hasard par un vigneron charentais est devenu le roi des boissons de nos étés. Cantonné dans le passé aux réunions familiales, le pineau est de nos jours synonyme de...

Terroir Publié le 10/07/2013

Les secrets des vignerons enfin dévoilés

Les secrets des vignerons enfin dévoilés

Devant le succès remporté par les visites quotidiennes de ses chais l’an passé, la coopérative des vignerons de l’île réitère et organise en juillet et août, deux fois par jour, du lundi au vendredi, des...

Terroir Publié le 20/06/2013

Esprit du Sel fait peau neuve

Esprit du Sel fait peau neuve

Curieusement, ce sont parfois les années censées être difficiles qui génèrent le plus de créativité dans les entreprises. En tout cas, un vent de renouveau a soufflé sur Esprit du Sel en ce début d’année. Nouveau look, mais...

Terroir Publié le 14/05/2013

Confitures du Clocher, l’audace en mouvement

Confitures du Clocher, l’audace en mouvement

«En vingt ans, nous avons obtenu une quinzaine de médailles et de nombreuses récompenses. Celle-ci est la première que nous gagnons au Concours Général Agricole. En plus elle est en or ! » s’enthousiasme Françoise...