Terroir Publié le 05/04/2016

Du fenouil dans le Pastis !

Du fenouil dans le Pastis !

Ce n’est pas la potion magique de Panoramix, mais la recette est secrète quand même : Didier Dorin produisait du pastis pour ses amis dans sa cuisine. Les amis appréciaient. Il a eu l’idée d’en...

Terroir Publié le 19/01/2016

Histoire de l’île de Ré, des origines à nos jours

Histoire de l’île de Ré, des origines à nos jours

En 1868, paraissait un ouvrage intitulé Histoire de l’île de Ré, l’insula Rhéa, du docteur Kemmerer, régulièrement réédité, mais sans aucun commentaire critique malgré ses approximations, montrant l’intérêt du public pour la connaissance de son...

Terroir Publié le 09/12/2015

La nouvelle gamme des Sauniers de l’île de Ré

La nouvelle gamme des Sauniers de l’île de Ré

La Coopérative des Sauniers de l’île de Ré a lancé une gamme complète et renouvelée déclinée autour du sel marin de l’île de Ré. L’authentique gros sel marin 100% naturel, relevé d’aromates ou compacté en galet...

Terroir Publié le 04/11/2015

Esprit du Sel, très active sur les salons

Esprit du Sel, très active sur les salons

L’entreprise rétaise Esprit du Sel se donne toutes les chances de réussir son développement commercial en France et à l’International, en étant très présent sur les salons. Ainsi, Esprit du Sel, a été sélectionné comme producteur...

Terroir Publié le 18/08/2015

Esprit du Sel, ambassadeur d’un savoir-faire rétais

Esprit du Sel, ambassadeur d’un savoir-faire rétais

Sous l’impulsion de Christophe Sanselme et Sophie Laurent-Sanselme, aux commandes depuis le printemps 2014, l’entreprise rétaise Esprit du Sel connaît une nouvelle et forte dynamique. Le couple privilégie les partenariats ayant du sens pour promouvoir la...

Publi-info

Publié le 20/07/2015

La primeur rétaise, star de vos repas d’été

La primeur rétaise, star de vos repas d’été

Une chair délicate au goût raffiné très spécifique, un territoire balayé par les embruns et à l’exceptionnel ensoleillement, un climat doux et une appellation AOP, telles sont les atouts de la pomme de terre rétaise. L’histoire...