Terroir Publié le 18/05/2016

Des produits, des métiers & des saveurs… à l’honneur

Des produits, des métiers & des saveurs… à l’honneur

Faire connaître les produits locaux, mettre à l’honneur les vignerons, agriculteurs, sauniers, ostréiculteurs, et le savoir-faire rétais, ce sont les objectifs atteints par la 11ème édition des Régalades. Organisée sous l’égide de la Communauté de Communes...

Terroir Publié le 18/05/2016

Accueil triomphal de la Reine du terroir

Accueil triomphal de la Reine du terroir

Samedi 14 mai, dès 18 heures, Rétais et touristes se pressaient place Lazzate au Bois-Plage, malgré le petit vent du nord frisquet qui s’invitait dans les festivités, pour accueillir la Reine du terroir rétais. L’équipe du...

Terroir Publié le 19/04/2016

Des Régalades pour tous les goûts !

Des Régalades pour tous les goûts !

En 2016, l’office de tourisme intercommunal « Destination Ile de Ré » met à l’honneur les produits du terroir rétais, sous l’appellation « Saveurs en Ré », avec notamment Les Régalades le 14 mai et...

Terroir Publié le 19/04/2016

Aldo François ou la passion de l’apiculture

Aldo François ou la passion de l’apiculture

Aldo François a installé sa miellerie au coeur du village artisanal de Loix depuis plus de quatre ans. Il a été formé par ses parents, euxmêmes apiculteurs à Vervant près de Saint-Jean d’Angély, il est passionné...

Terroir Publié le 05/04/2016

Du fenouil dans le Pastis !

Du fenouil dans le Pastis !

Ce n’est pas la potion magique de Panoramix, mais la recette est secrète quand même : Didier Dorin produisait du pastis pour ses amis dans sa cuisine. Les amis appréciaient. Il a eu l’idée d’en...