Terroir Publié le 02/06/2015

Le sel rétais dans toute sa splendeur

Le sel rétais dans toute sa splendeur

Un superbe livre vient de sortir, qui s’intéresse au sel rétais, aux paysages qu’il façonne et à l’humain qui le produit et le cuisine. Voici un livre à l’image de son auteur : chaleureux dans les...

Terroir Publié le 19/05/2015

Vive la pomme de terre AOP

Vive la pomme de terre AOP

Après « Saveurs en Ré », la commune du Bois-Plage où est située la coopérative Uniré continuera de fêter l’arrivée du précieux tubercule le 30 mai. Le Bois-Plage célèbre chaque année à sa manière l’arrivée de...

Terroir Publié le 19/05/2015

Une journée réussie malgré le temps

Une journée réussie malgré le temps

L’événement a débuté le 15 mai par la finale du concours national des blogueurs culinaires passionnés par la pomme de terre AOP rétaise dans les cuisines d’Atalante. Après les différentes sélections, trois concurrents sont restés en...

Terroir Publié le 19/05/2015

Une qualité sans cesse renouvelée

Une qualité sans cesse renouvelée

Un choix plus large, une fréquentation croissante, la 7e édition du salon « Fleur de Vigne » aura cette année encore rencontré le succès. Avant-même l’ouverture du salon, Jean-Luc Pouteau, meilleur sommelier du monde, dont tous,...

Terroir Publié le 05/05/2015

Une originale soupe aux algues

Une originale soupe aux algues

Cédric Fortunier, président de l’association des sauniers indépendants, inquiet à la suite des mauvaises récoltes de sel de ces dernières saisons, a décidé d’accélérer la diversification prévue lors du rachat de Rivesaline. Son projet était de...

Terroir Publié le 21/04/2015

« La Maraisienne » prend son envol commercial !

« La Maraisienne » prend son envol commercial !

Souvent de rencontres naissent de belles histoires… Ainsi, Serge Léger - sorte de « Géo Trouvetou » qui fourmille toujours d’idées et s’est mis en tête en voyant une publicité pour la saucisse de Marseille...

Terroir Publié le 08/04/2015

Esprit du Sel allie tradition et modernité

Esprit du Sel allie tradition et modernité

Christophe et Sophie Sanselme, tous deux issus de l’agro-alimentaire, ont repris « Esprit du Sel » il y a un an avec la ferme intention de redéployer l’Entreprise et de la dynamiser. Ils s’y sont...