Terroir Publié le 08/07/2014

Ré, un terroir généreux

Ré, un terroir généreux

Née dans l’île au XIIe siècle avec la vigne et le sel, l’aventure des saveurs ne faisait que commencer. L’importance des bonnes choses, la qualité de produits authentiques n’a fait que se confirmer au fil...

Terroir Publié le 24/06/2014

Esprit du Sel : une passation dans la continuité

Esprit du Sel : une passation dans la continuité

Michèle et Jean-Michel Pelin fondaient Esprit du Sel en 1994. Ils ont décidé cette année, précisément vingt ans plus tard, de prendre leur retraite et de transmettre leur entreprise. Dès 1986, le couple Pelin s’est engagé dans...

Terroir Publié le 03/06/2014

Le bon goût du vin et de la gastronomie

Le bon goût du vin et de la gastronomie

La 6ème édition du salon du vin et de la gastronomie aux Portes en Ré a son public de connaisseurs. La salle des marais de la Prée s’est transformée pour trois journées, du 29 au...

Terroir Publié le 11/04/2014

Léa Nature lance les soins Île de Ré

Léa Nature lance les soins Île de Ré

Implanté à La Rochelle depuis 1996, le groupe Léa Nature, connu de tous, lance aujourd’hui une gamme cosmétique 100 % régionale et naturelle « Soins île de Ré » à base d’ingrédients cultivés sur l’île. Le...

Terroir Publié le 11/02/2014

Un bilan satisfaisant, mais…

Un bilan satisfaisant, mais…

Exposant aux adhérents et à ses invités le rapport d’activité concernant l’exercice du 1er août 2012 au 31 juillet 2013, Jean-Jacques Enet, président de la société coopérative agricole UNIRÉ, a rappelé que les aléas climatiques...

Terroir Publié le 09/12/2013

Vins et alcools

Vins et alcools

Comme chaque année, Ré à la Hune, vous propose sa sélection "Les essentielles : fêtes de fin d'année" : traiteurs, huîtres, douceurs et saveurs gastronomiques, jouets, idées cadeaux.Ainsi que, bien sûr, les animations et marchés de noël.  Toute la richesse du...

Terroir Publié le 31/10/2013

Les Rétais à l’honneur

Les Rétais à l’honneur

Deux entreprises rétaises figurent parmi les médaillés du Concours des Saveurs Régionales Poitou-Charentes qui s’est déroulé à Bressuire le 23 octobre dernier.Ce concours qui a lieu chaque année dans un département différent de la région...

Terroir Publié le 09/10/2013

Vendanges : 2013 meilleure que 2012

Vendanges : 2013 meilleure que 2012

Avec ses 200 adhérents, dont une soixantaine qui ne vit que de cette activité, la cave UNIRÉ est un acteur économique indéniable du territoire. En cette période de récolte, Ré à la Hune propose un...

Terroir Publié le 07/10/2013

Les vendanges en fête pour la 24e fois

Les vendanges en fête pour la 24e fois

Le 29 septembre, le Bois-Plage s'adonnait au rituel annuel de la Fête des Vendanges. Après avoir commencé sa procession du square du 19 mars, accompagné des majorettes de l'USB et des Sonneurs du Val de Sèvre,...