Deux grandes familles rétaises au service de la Marine

Publié le 19/02/2019

Deux grandes familles rétaises, les Forant et les Gabaret, jouèrent au XVIIe siècle un rôle prépondérant dans l’histoire de la Marine française. La postérité n’en a guère gardé le souvenir. Seuls un quai et une rue portent encore leurs noms grâce au Dr Kemmerer qui souhaitait que la gloire des...

Terroir Publié le 05/02/2019

De la treille des Pelletier au Chauché Gris

De la treille des Pelletier au Chauché Gris

Une histoire qu’on croirait légendaire ! Mais il n’en est rien. Celle que m’a confiée Michel Pelletier est bien réelle. Voici l’incroyable aventure d’un homme, d’une plante et de leur formidable ténacité face à l’adversité. Blottie...

Publi-info

Publié le 15/05/2018

La Léontine et l’Azuré rouge, nouveautés 2018

La Léontine et l’Azuré rouge, nouveautés 2018

La primeur rétaise fête les 20 ans de son AOP Une chair délicate au goût raffiné et légèrement sucré, tantôt ferme tantôt fondante selon la variété, un terroir d’exception balayé par les embruns et à l’exceptionnel...

Terroir Publié le 08/11/2017

21 000 visiteurs au salon de l’agriculture

21 000 visiteurs au salon de l’agriculture

La première édition de Balade à la Ferme a fait le plein au parc des expositions, le dernier week-end d’octobre. Retour sur un salon où l’île de Ré avait aussi sa place. "Oh, les petits cochons,...