Terroir Publié le 24/11/2014

La gastronomie rétaise dans la cour des grands

La gastronomie rétaise dans la cour des grands

Le Salon de la gastronomie s’est déroulé au Parc des expositions de La Rochelle du 8 au 11 novembre. Les Rétais, dont Françoise Héraudeau, nouvellement médaillée pour ne pas changer, étaient présents. Parmi les délices et...

Terroir Publié le 12/11/2014

La Chèvrerie Lefort fête ses 30 ans

La Chèvrerie Lefort fête ses 30 ans

Catherine et Richard Lefort ont fêté le 11 octobre dernier, à Loix, l’anniversaire des 30 ans de leur chèvrerie-fromagerie. C’était une première car jamais auparavant ils n’avaient pris le temps de s’attarder sur leur réussite...

Terroir Publié le 08/10/2014

Mariage du sel de Ré et du jazz

Mariage du sel de Ré et du jazz

En provenance de Namur (Belgique), Anne-Charlotte Stecker est arrivée dans l’île, âgée de 14 ans. Cette installation sur Ré marqua un changement radical de vie pour toute la famille. A l’origine, un réel coup de...

Patrimoine Publié le 07/10/2014

Un patrimoine historique riche

Un patrimoine historique riche

Les visites guidées dispensèrent une multitude d’informations, d’explications et d’anecdotes sur ces deux lieux emblématiques rétais que sont le Fort de La Prée, et l’ancien Hôpital Saint-Honoré. La Communauté de Communes ouvrait pour l’occasion ses locaux...

Terroir Publié le 06/10/2014

Des huîtres des marais sur vos tables pour Noël

Des huîtres des marais sur vos tables pour Noël

Pascal Simaillaud élève des huîtres qui ne connaîtront que l’eau de mer et jamais la mer, car il produit des huîtres uniquement et totalement élevées en marais. Cela fait huit saisons que Pascal Simaillaud travaille sur ses...