Terroir Publié le 18/08/2015

Esprit du Sel, ambassadeur d’un savoir-faire rétais

Esprit du Sel, ambassadeur d’un savoir-faire rétais

Sous l’impulsion de Christophe Sanselme et Sophie Laurent-Sanselme, aux commandes depuis le printemps 2014, l’entreprise rétaise Esprit du Sel connaît une nouvelle et forte dynamique. Le couple privilégie les partenariats ayant du sens pour promouvoir la...

Patrimoine Publié le 21/07/2015

L’Adépir toujours aussi dynamique cet été

L’Adépir toujours aussi dynamique cet été

L’Adépir qui a changé de président et de conseil d’administration au printemps dernier entend poursuivre ses actions durant l’été. Ainsi pour ce qui concerne la conservation, l’entretien et la réparation des écluses, son objet central,...

Patrimoine Publié le 21/07/2015

Léon Gendre à la fête

Léon Gendre à la fête

La Galerie Sénac de Meilhan était trop petite en ce 9 juillet pour accueillir les Flottais et les Rétais venus très nombreux acquérir l’ouvrage de Léon Gendre et François Blanchard intitulé « île de Ré...

Publi-info

Publié le 20/07/2015

La primeur rétaise, star de vos repas d’été

La primeur rétaise, star de vos repas d’été

Une chair délicate au goût raffiné très spécifique, un territoire balayé par les embruns et à l’exceptionnel ensoleillement, un climat doux et une appellation AOP, telles sont les atouts de la pomme de terre rétaise. L’histoire...