Terroir Publié le 08/10/2014

Mariage du sel de Ré et du jazz

Mariage du sel de Ré et du jazz

En provenance de Namur (Belgique), Anne-Charlotte Stecker est arrivée dans l’île, âgée de 14 ans. Cette installation sur Ré marqua un changement radical de vie pour toute la famille. A l’origine, un réel coup de...

Patrimoine Publié le 07/10/2014

Un patrimoine historique riche

Un patrimoine historique riche

Les visites guidées dispensèrent une multitude d’informations, d’explications et d’anecdotes sur ces deux lieux emblématiques rétais que sont le Fort de La Prée, et l’ancien Hôpital Saint-Honoré. La Communauté de Communes ouvrait pour l’occasion ses locaux...

Terroir Publié le 06/10/2014

Des huîtres des marais sur vos tables pour Noël

Des huîtres des marais sur vos tables pour Noël

Pascal Simaillaud élève des huîtres qui ne connaîtront que l’eau de mer et jamais la mer, car il produit des huîtres uniquement et totalement élevées en marais. Cela fait huit saisons que Pascal Simaillaud travaille sur ses...

Publi-info

Publié le 18/08/2014

Un terroir exceptionnel pour le premier vin de liqueur de France

Un terroir exceptionnel pour le premier vin de liqueur de France

Depuis quatre siècles, le même savoir-faire participe à l’élaboration de ce merveilleux nectar qu’est le Pineau. Restée longtemps familiale, la consommation de ce breuvage est aujourd’hui synonyme de convivialité et de vacances. Blanc ou rosé,...