Patrimoine Publié le 21/07/2015

L’Adépir toujours aussi dynamique cet été

L’Adépir toujours aussi dynamique cet été

L’Adépir qui a changé de président et de conseil d’administration au printemps dernier entend poursuivre ses actions durant l’été. Ainsi pour ce qui concerne la conservation, l’entretien et la réparation des écluses, son objet central,...

Patrimoine Publié le 21/07/2015

Léon Gendre à la fête

Léon Gendre à la fête

La Galerie Sénac de Meilhan était trop petite en ce 9 juillet pour accueillir les Flottais et les Rétais venus très nombreux acquérir l’ouvrage de Léon Gendre et François Blanchard intitulé « île de Ré...

Publi-info

Publié le 20/07/2015

La primeur rétaise, star de vos repas d’été

La primeur rétaise, star de vos repas d’été

Une chair délicate au goût raffiné très spécifique, un territoire balayé par les embruns et à l’exceptionnel ensoleillement, un climat doux et une appellation AOP, telles sont les atouts de la pomme de terre rétaise. L’histoire...

Terroir Publié le 08/07/2015

Les produits du terroir

Les produits du terroir

Née dans l’île au XIIe siècle avec la vigne et le sel, l’aventure des saveurs ne faisait que commencer. L’importance des bonnes choses, la qualité de produits authentiques n’a fait que se confirmer au fil...

Terroir Publié le 23/06/2015

Une mer de vignes

Une mer de vignes

Ré à la Hune vous propose tout l’été une série d’articles sur les produits, les métiers et les hommes « du terroir » de l’île de Ré. Issus des marais, de la terre ou de...

Terroir Publié le 02/06/2015

La grande richesse écologique des marais

La grande richesse écologique des marais

Ré à la Hune vous proposera tout l’été une série d’articles sur les produits, les métiers et les hommes « du terroir » de l’île de Ré. Issus des marais, de la terre ou de...

Terroir Publié le 02/06/2015

Le sel rétais dans toute sa splendeur

Le sel rétais dans toute sa splendeur

Un superbe livre vient de sortir, qui s’intéresse au sel rétais, aux paysages qu’il façonne et à l’humain qui le produit et le cuisine. Voici un livre à l’image de son auteur : chaleureux dans les...