UN RAISIN VENDANGÉ AVEC DÉLICATESSE
Située au coeur de l’île de Ré, sur la commune « Le Bois-Plage-En-Ré », la CUMA* DES VIGNES FRANCHES a pris en main pour cette saison de vendanges sa nouvelle machine à vendanger BRAUD-NEW HOLLAND....
Le journal d'information gratuit de l'île de ré
Située au coeur de l’île de Ré, sur la commune « Le Bois-Plage-En-Ré », la CUMA* DES VIGNES FRANCHES a pris en main pour cette saison de vendanges sa nouvelle machine à vendanger BRAUD-NEW HOLLAND....
Les vendanges ont débuté le 15 septembre et devraient se terminer vers le 20 octobre, avec une très belle qualité des raisins et de bons rendements Le climat Les vendanges ont débuté le 15 septembre avec pratiquement...
Dimanche 19 septembre. Du côté du Four à Chaux, des silhouettes penchées dans les vignes, de la musique, des rires. Pour le Domaine Arica, c’est le premier jour des vendanges Vert sur fond bleu. Une météo...
David, ostréiculteur à Rivedoux, nous parle de son parcours et du métier pour lequel il se lève chaque jour avec passion Né à La Rochelle, David connaît bien le milieu de la mer grâce à son...
Après une année 2020 satisfaisante malgré la crise sanitaire, la Coopérative des sauniers de l'île de Ré investit cette année dans une machine à plus de 500 000 euros, souhaitant poursuivre son développement. Le point...
Arthur Constancin, jeune homme chaleureux et dynamique, voue une véritable passion aux oliviers depuis l’enfance. Ce bel enthousiasme l’a amené à créer « L’Oliv’Ré », une entreprise rétaise en plein développement Arthur Constancin a su très...
Exploitation familiale située à Ars-en-Ré, les Jardins de Mouillebarbe proposent une grande variété de fruits et légumes bio et des pommes de terre AOP cultivées en agriculture raisonnée. Maraîcher passionné et engagé, Ivonig Caillaud est...
Manger est un des actes les plus simples, il est vital autant que boire et respirer. Se nourrir c’est parler de goût, de convivialité, de partage, de santé. Et pourtant, se nourrir c’est aussi un...
Dans le cadre du territoire de contractualisation régionale et en vue de mutualiser réflexions et actions, la CdC de l’île de Ré participe à l’élaboration d’un Plan Alimentaire Territorial, en lien avec les collectivités Aunis...
Manger est un des actes les plus simples, il est vital autant que boire et respirer. Se nourrir c’est parler de goût, de convivialité, de partage, de santé. Et pourtant, se nourrir c’est aussi un...