Publi-info

Saveurs à la Hune

Les produits du terroir, de savoureux et vrais ambassadeurs de l’île de Ré !

Publié le 08/11/2017

Entre terre et mer, l’Ile de Ré bénéficie d’un terroir généreux. Perpétuant des savoir-faire traditionnels, les producteurs locaux travaillent la vigne et la pomme de terre, produisent et récoltent le sel, élèvent des huîtres, des gambas, cultivent la salicorne, des algues, des herbes aromatiques, du safran… Ils façonnent ainsi des...

Terroir Publié le 08/11/2017

21 000 visiteurs au salon de l’agriculture

21 000 visiteurs au salon de l’agriculture

La première édition de Balade à la Ferme a fait le plein au parc des expositions, le dernier week-end d’octobre. Retour sur un salon où l’île de Ré avait aussi sa place. "Oh, les petits cochons,...

Terroir Publié le 08/11/2017

Salon du Goût et du Vin : le cru 2017

Salon du Goût et du Vin : le cru 2017

Il a déroulé ses saveurs le dernier week-end d’octobre. Mais quel goût avait donc l’édition 2017 du Salon rhétais de Bacchus et Epicure ? 30 / 30 C’est la répartition des exposants qui ont accueilli les visiteurs...

Terroir Publié le 17/10/2017

Le rendez-vous annuel des gourmets gourmands

Le rendez-vous annuel des gourmets gourmands

27, 28 et 29 octobre. Trois jours qui s’annoncent en or sur l’Ile de Ré. Au coeur des vacances de La Toussaint, ce dernier week-end d’octobre sera riche de multiples possibilités. Dont celle de se...

Publi-info

Publié le 31/05/2017

L’Alcmaria et l’Azuré sont arrivés !

L’Alcmaria et l’Azuré sont arrivés !

La primeur rétaise, star de vos repas d’été Une chair délicate au goût raffiné très spécifique, un territoire balayé par les embruns et à l’exceptionnel ensoleillement, un climat doux et une appellation AOP, tels sont les...

Terroir Publié le 31/05/2017

Les bienfaits de l’apprentissage du Campus des métiers

Les bienfaits de l’apprentissage du Campus des métiers

Mais pourquoi la classe des brevets de maîtrise des techniques de la pâtisserie du Campus des Métiers de Charente Maritime a-t-elle choisi Les Confitures du Clocher comme sortie-découverte d’entreprise ? Accompagnés de leur professeur Mr Boutet...