Publi-info

Producteur traditionnel Ile de Ré

L’Azuré, la gamme de vins rétais issue de la culture biologique

Publié le 01/08/2018

Sous la conduite de la cave coopérative Uniré, les Vignerons de l’île de Ré ont lancé au printemps 2016 leur première cuvée rosée issue de vignobles inscrits dans un processus de conversion vers l’agriculture biologique. Portant le doux et évocateur nom de « L’Azuré », cette nouvelle gamme est désormais...

Publi-info

Publié le 15/05/2018

La Léontine et l’Azuré rouge, nouveautés 2018

La Léontine et l’Azuré rouge, nouveautés 2018

La primeur rétaise fête les 20 ans de son AOP Une chair délicate au goût raffiné et légèrement sucré, tantôt ferme tantôt fondante selon la variété, un terroir d’exception balayé par les embruns et à l’exceptionnel...

Terroir Publié le 08/11/2017

21 000 visiteurs au salon de l’agriculture

21 000 visiteurs au salon de l’agriculture

La première édition de Balade à la Ferme a fait le plein au parc des expositions, le dernier week-end d’octobre. Retour sur un salon où l’île de Ré avait aussi sa place. "Oh, les petits cochons,...

Terroir Publié le 08/11/2017

Salon du Goût et du Vin : le cru 2017

Salon du Goût et du Vin : le cru 2017

Il a déroulé ses saveurs le dernier week-end d’octobre. Mais quel goût avait donc l’édition 2017 du Salon rhétais de Bacchus et Epicure ? 30 / 30 C’est la répartition des exposants qui ont accueilli les visiteurs...

Terroir Publié le 17/10/2017

Le rendez-vous annuel des gourmets gourmands

Le rendez-vous annuel des gourmets gourmands

27, 28 et 29 octobre. Trois jours qui s’annoncent en or sur l’Ile de Ré. Au coeur des vacances de La Toussaint, ce dernier week-end d’octobre sera riche de multiples possibilités. Dont celle de se...